Найти в Дзене
Весёлый Единорожек

Кулич по-немецки

Нам понадобится: • 1 литр молока • 0,5 литра сметаны • 300г сливочного масла • 7 стаканов сахара • 15 яиц • 15 желтков • 0,5 кг изюма • 200г дрожжей • 2 ст. л. соли • 2 пакетика ванилина • 4 кг муки • 2 ст. л. растительного масла • Жир для смазывания Приготовление : 1- В теплом молоке растворить дрожжи , добавить 1 стакан сахара, немного муки , перемешать опару и поставить в теплое место , чтобы подошла. 2- Затем добавить яйца, взбитые с оставшимся сахаром желтки , сметану, ванилин , соль и оставшуюся муку. Вымесить тесто. Добавить нарезанное кусочками холодное масло , вымесить. Добавить растительное масло , посыпанный мукой изюм , вымесить. Оставить подниматься , обмять тесто. После второго подъема тесто разложить по смазанным жиром формам , заполнив их на 1/3 объема, дать подняться. 3- Выпекать 40-60 минут в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Приятного вам аппетита! Понравилась статья? Ставь палец вверх! Поделис
Оглавление
Лариса Скрипка, г. Сумы. Рецепт попал к нам из Германии после войны,, кому советовала , нравится.
Лариса Скрипка, г. Сумы. Рецепт попал к нам из Германии после войны,, кому советовала , нравится.

Нам понадобится:

• 1 литр молока

• 0,5 литра сметаны

• 300г сливочного масла

• 7 стаканов сахара

• 15 яиц

• 15 желтков

• 0,5 кг изюма

• 200г дрожжей

• 2 ст. л. соли

• 2 пакетика ванилина

• 4 кг муки

• 2 ст. л. растительного масла

• Жир для смазывания

Приготовление :

1- В теплом молоке растворить дрожжи , добавить 1 стакан сахара, немного муки , перемешать опару и поставить в теплое место , чтобы подошла.

2- Затем добавить яйца, взбитые с оставшимся сахаром желтки , сметану, ванилин , соль и оставшуюся муку. Вымесить тесто. Добавить нарезанное кусочками холодное масло , вымесить. Добавить растительное масло , посыпанный мукой изюм , вымесить. Оставить подниматься , обмять тесто. После второго подъема тесто разложить по смазанным жиром формам , заполнив их на 1/3 объема, дать подняться.

3- Выпекать 40-60 минут в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Ставь палец вверх! Поделись статьёй с друзьями!