Найти тему
Дом, милый дом

10 интересных хитростей для кухни на все случаи жизни

Оглавление

Полезные лайфхаки, которые помогут облегчить приготовление еды и уборку на кухне. Эти советы наверняка пригодятся не только новичкам, но и опытным хозяйкам.

Как почистить разделочную доску

О деревянные доски ножи тупятся не так сильно, как о стеклянные, но их поверхность впитывает влагу и запахи. Чтобы держать доски в чистоте, периодически проводите такую процедуру: присыпьте их солью, а затем пройдитесь сверху ломтиком лимона, втирая соль мякотью. Метод отлично освежает и избавляет от неприятного амбре.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Как отмыть микроволновку

Чтобы очистить внутреннюю поверхность микроволновки от засохших жирных брызг, разрежьте небольшой лимон пополам и поместите его в плошку. Затем залейте водой так, чтобы жидкость полностью скрывала цитрус. Прогрейте в СВЧ-печи на максимальной мощности в течение 5 минут. Пар, образующийся при кипении, размягчит засохший жир, и вам останется просто пройтись по стенкам влажной губкой.

Совет: Вместо целого лимона можно использовать только свежеочищенную кожуру. Апельсиновая цедра также подойдет.
Фото: avrorra.com
Фото: avrorra.com

Как правильно выбрать губку для мытья посуды

При покупке губки обращайте внимание не только на размер и цену, но и на цвет скотч-брайта - это грубый волокнистый материал, который приклеивается к одной из сторон губки. Самым высоким по жесткости считается скотч-брайт зеленого цвета, такие губки можно использовать для застарелых и засохших загрязнений. Следующим идет красный. Самой щадящей является губка с желтой абразивной поверхностью - обычно она и самая недорогая.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Как сделать пенку для капучино

Чтобы приготовить капучино с пышной молочной "шапочкой", не обязательно иметь кофемашину. Просто подогрейте в микроволновой печи немного молока, перелейте его во френч-пресс и взбейте при помощи поршня. У вас получится отличная плотная пена, которую останется аккуратно переложить в чашку кофе ложкой.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Как выдавить остатки соуса из мягкой упаковки

Чтобы выдавить содержимое мягкой упаковки с соусом, майонезом или кетчупом почти до капельки, вам понадобится разделочная доска и столовая ложка либо нож. Поместите упаковку на доску, прижмите рукой и ведите черенок ложки по направлению к горлышку.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Как легко нарезать продукты

Чтобы нарезать крошащийся мягкий сыр, просто подержите нож предварительно в горячей воде. Вытирать не нужно! Такой же хитростью можно воспользоваться при нарезке свежего хлеба - подержите лезвие ножа в кипятке 2 минуты. Чтобы при нарезке вареных яиц желток не рассыпался, лезвие нужно смочить холодной водой.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Как выбрать хороший лимон

Зрелый фрукт выглядит бугристым и блестящим, имеет характерный резкий запах. Он увесистый даже при небольшом размере, а при надавливании - упругий и не меняет форму. Учтите, что чем тоньше кожура, тем более кислым окажется лимон. Кроме того, такая цедра может быть у старых плодов. Толстая кожура сохранят больше полезных веществ, а еще толстокожие лимоны чаще оказываются сочными и вкусными.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Как приготовить вкусный кофе

Маленький секрет приготовления вкусного напитка: перед тем, как перемолоть кофейные зерна, положите их на 2 часа в морозилку. Затем достаньте и измельчите в холодном виде. В итоге частички получаются мельче, а вкус кофе более насыщенным. По желанию можно добавить молотые в пудру грецкие орехи или миндаль, душистый перец либо чуточку ванилина.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Как приготовить домашние фитнес-батончики

Полезные и вкусные батончики для перекусов можно приготовить в домашних условиях. Для этого смешайте 300 г овсяных хлопьев, 2 измельченных банана, 100 г сушеной вишни, 80 г ассорти из орехов, 80 г кураги и 1 ч. ложку молотой корицы. Выложите массу на лист пергаментной бумаги, разровняйте, утрамбуйте и отправьте в разогретую до 170оС духовку на 40 минут до золотистого цвета. В горячем виде нарежьте на порции и храните в холодильнике, завернув в пергамент.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Как сохранить капусту свежей

Чтобы дольше сохранить свежим кочан капусты, используйте пищевую пленку. Удалите все поврежденные и подсохшие листья, срежьте нижнюю часть кочерыжки, а затем герметично оберните в два слоя пленки. Поместите в ящик или на полку, примерно раз в 4 недели проверяйте кочан, не испортился ли он. В этом случае уберите пленку, отрежьте испорченные участки и снова заверните капусту.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Читайте также:

8 ВКУСНЫХ СОВЕТОВ: ДОМАШНИЕ ЛАКОМСТВА

Подписывайтесь на канал и ставьте "лайки" - впереди много интересного! Каждый день - новые полезные советы для дома.