Найти в Дзене
Запечный.Мнение.

Труд, семья и... Джулиан Ассанж.

1. Добрались таки британские власти до Джулиана Ассанжа. Вот теперь и посмотрит мировая общественность на работу западной системы правосудия. Ведь если он сгинет по странным обвинениям в стенах британской или американской пенитенциарной системы, то станет совершенно ясно, что не прошел ему WikiLeaks даром. А это значит, что как таковой западной "свободы слова" за которую многие иностранные политики готовы чуть ли не жизнь отдать, в той форме, на которой они настаивают, не существует вовсе. Ведь возможные обвинения в шпионаже подразумевают этот самый шпионаж в пользу другого государства, организации. А здесь как будет? Посмотрим, что будет происходить дальше с этой медиаперсоной.

2. На www.kommersant.ru обнаружил социологический опрос под названием "Субботникам исполняется 100 лет. Как вы к ним относитесь?".

А я, лично, отношусь к субботникам хорошо. Тем более на данном этапе развития нашего российского гражданского общества. В целом, по-моему мнению они должны проводиться не один раз в год, а, предположим, раз в квартал. И проводиться должны не на предприятиях, где сами хозяйствующие субъекты обязаны обеспечивать порядок - иначе, как говорится "грош им цена". А в жилых зонах. И, например, не всеми жителями, а по одному человеку от каждой семьи. Пенсионеры строго по желанию. Женщины, воспитывающие детей в одиночку, тоже, по желанию.

Таким образом мы укрепим свои общины и научимся жить и трудиться в местах общего проживания по-добрососедски. Такие вот за печкой мысли. А если серьезно, то и в высокоразвитых странах, жилые общины регулярно проводят совместное благоустройство территории.

3. Medusa.io 11.04.2019 г. пишет о том, что: "Генеральный директор Xiaomi получил годовой бонус в миллиард долларов. Он отдаст его на благотворительность".

И ведь хочется высказать своё мнение насколько часто подобное происходит у нас в России". Возможно кто-то придерживается правила о том, что благотворительность должна твориться в тишине. Однако на фоне наших, в массе своей, малообеспеченных граждан, хотелось бы регулярно узнавать кто из наших миллиардеров и сколько пожертвовал миллиардов на благие цели. Возможно взгляды у сограждан на финансовое расслоение общества были бы не такими резкими, какими они порой являются.

4. И снова, что касается нашей страны. Много лет назад наш Президент обозначил решение демографического вопроса в числе основных задач государства и после этого государство действительно сделало очень многое для семей с детьми или только планирующих завести наследников.

При этом возникает вопрос. В недалеком прошлом существенно увеличили пособие по уходу за первым ребенком в семье, сейчас продвигается инициатива выплачивать за первенца так называемый "материнский капитал". И это здорово. Потому что молодые семьи, в наше время, как правило, не торопятся обзаводиться детьми. Поэтому шаг, я считаю обоснованный и взвешенный.

Вопрос в другом. С большой долей вероятности остается то факт, что демографическая проблема в России все-таки есть. По мнению ряда экспертов для уверенного существования и развития государства в будущем наших сограждан требуется больше, чем сейчас. А как тогда быть с поддержкой тех семей, которые решают завести четвертого, пятого и т.д. ребенка. Понятно, что закон о многодетных семьях работает. Это и лекарства и приоритет при устройстве в детские дошкольные учреждения и другие льготы. Но, на мой взгляд этого не совсем хватает.

И дело вовсе не в том, что если молодая семья решила завести первого ребенка, то она заведет его с государственной поддержкой или без. Лучше конечно с поддержкой. Но ведь именно в былые годы на селе, где сегодня жизнь финансово менее обеспечена, чем в городах, где население, количественно, подходит к миллиону или нескольким, традиционно для России проживали семьи с количеством детей до десяти и более. Я считаю, что нужно возрождать и поддерживать такие семьи. Именно оттуда идут сельскохозяйственные династии. Оттуда происходят и мощные фермерские хозяйства. Ну и, конечно, в том числе, и такими семьями крепнет земля российская.

На том откланиваюсь. Желаю вам всего доброго и помните: "Там и хлеб не родится, где кто в поле не трудится".