Найти тему

Как вырастить картофель?

Оглавление

Почему стоит есть картошку?

Клубни картофеля, то есть утолщенные подземные части побегов, также называемые пирамидами, картофелем или картофелем, были основой нашей диеты в течение многих лет. Важнейшим компонентом их мяса является крахмал (10-23%). В них не так много белков, но они соответствуют качеству сои (картофель содержит 2%, а вареные соевые бобы 17%, но в Польше мы едим очень мало). Свеже выкопанный картофель является богатым источником витамина С - пять луковиц уже удовлетворяют наши ежедневные потребности. К сожалению, он теряет много при неправильном хранении. Они также снабжают нас большим количеством калия и фосфора, и разновидности с желтой мякотью также в бета-каротине. Менее ценны так называемые молодой картофель - не полностью созревший, с тонкой кожурой, водянистый и с повышенным содержанием соланина. Лучше кушать легкоусвояемые, спелые клубни. Самые здоровые готовятся на пару с кожурой. Они рекомендуются к выздоровлению, люди с чувствительной пищеварительной системой и даже дети. Порция 100 г дает 75 ккал. В сочетании с зелеными овощами или тонким йогуртом доза их крахмала не вызывает неблагоприятного скачка содержания глюкозы в крови.

-2

Кулинарные виды картофеля

Картофельное блюдо будет отличным, если мы используем правильный сорт.

Тип салата - имеет влажную, плотную мякоть, не разлагающуюся после приготовления, и может быть нарезан на маленькие кубики, идеально подходит для салатов - это в основном ранние сорта, например, «Фрезия».

Универсальный тип - с умеренно сжатой мякотью, хорошо приготовленный и подходящий для салатов и пельменей; большинство сортов относятся к этому типу.

-3

Съедобны только клубни картофеля

Картофель, близкий родственник перца, помидоров и баклажанов, содержит ядовитый соланин. Можно употреблять в пищу только клубни, потому что они обычно содержат следы (0,001%). Однако в прорастающих или зеленорастущих клубнях содержание соланина увеличивается до 0,5% и становится вредным для здоровья.

Сажаем и копаем картошку

Клубни, хранящиеся зимой в марте, подвергаются воздействию света и влаги.

В апреле, когда они имеют большие ростки, они высаживаются в почву, богатую органическими удобрениями, на глубине около 6 см, каждые 30-40 см.

-4

Вредители и болезни картофеля

Соланина в картофеле не заморачивается с камнем - полосатым жуком, который распространился в Польше 60 лет назад. Летом армия его красных личинок может полностью покинуть картофельное поле. Заболевания одинаково опасны, в том числе картошка и черная нога. Они в девятнадцатом веке способствовали великому голоду в Ирландии и, как следствие, массовой эмиграции из этой страны.

Наши рецепты: КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И ОЛИВКОВЫМИ МАСЛАМИ

Нарежьте 1/2 кг картофеля и варите 5 минут в подсоленной воде и процедите. Организовать в форме для выпечки вместе с 25 пакетами помидоров, нарезанных пополам, и горсткой нарезанных черных оливок. Розтржеп 3 яйца со стаканом сливок 20%, добавить 20 г тертой моцареллы и эменталеры и по вкусу соль, перец, паприку мягкого и горячего фарша. Залейте пюре. Выпекать в течение 30 минут при 200 ° С.

-5

Наши рецепты: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОУС С МЕЛЬНЫМ СЫРОМ

Несколько средних салатов картофеля готовить на пару без пилинга. Снимите с них кожуру и нарежьте ломтиками толщиной около 1/2 см. Полить луковыми кольцами и оставить на 30 минут, затем добавить ломтики картофеля, посыпать оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Положите кусочек голубого сыра в горячую духовку. Когда он растворится, налейте больше картофеля и лука, посыпьте грецкими орехами, зеленой петрушкой и кориандром.

-6

Наука
7 млн интересуются