Почему стоит есть картошку? Клубни картофеля, то есть утолщенные подземные части побегов, также называемые пирамидами, картофелем или картофелем, были основой нашей диеты в течение многих лет. Важнейшим компонентом их мяса является крахмал (10-23%). В них не так много белков, но они соответствуют качеству сои (картофель содержит 2%, а вареные соевые бобы 17%, но в Польше мы едим очень мало). Свеже выкопанный картофель является богатым источником витамина С - пять луковиц уже удовлетворяют наши ежедневные потребности. К сожалению, он теряет много при неправильном хранении. Они также снабжают нас большим количеством калия и фосфора, и разновидности с желтой мякотью также в бета-каротине. Менее ценны так называемые молодой картофель - не полностью созревший, с тонкой кожурой, водянистый и с повышенным содержанием соланина. Лучше кушать легкоусвояемые, спелые клубни. Самые здоровые готовятся на пару с кожурой. Они рекомендуются к выздоровлению, люди с чувствительной пищеварительной системо