13 подписчиков

Шашлыки!Есть или не есть?Вот в чем вопрос.

Ученые уверенны, что шашлык смертельно опасен!

Сезон любителей шашлыков наступает на пятки, а не вредно ли для здоровья их уплетать? Далее разберемся.

источник: яндекс картинки
источник: яндекс картинки

По мнению ученых основанного на научных исследованиях, жарить шашлык так же вредно, как и курить возможно спровоцировать онкологическое заболевание.

Как выяснили китайские и британские ученые готовка на открытом огне, так же опасно для здоровья, как и регулярное курение сигарет:увеличивается риск астмы, пневмонии и других заболеваний легких на 40-60%.

Такой вывод они сделали проведя исследование на 300 000 тыс. китайцев в возрасте от 30 лет до 79 лет. Наблюдения длились несколько лет, половина из этих людей практически постоянно пользовались углем или дровами, для приготовления пищи и обогрева жилища.

На момент начала эксперимента испытуемые не страдали хроническими заболеваниями легких и не были курящими.

Спустя 9 лет 20 000 тысяч из них умерло от тяжелых заболеваний легких или же попали в больницы. Специалисты сделали вывод, что те люди которые готовили на открытом огне или топили печи в домах, умирали чаще чем их сверстники, которые пользовались газовыми и электрическими плитами и пользовались централизованным отоплением.

Источник:яндекс картинки
Источник:яндекс картинки

По вредности выше оказались дрова на 37%, а уголь на 22%.

Дак при чем тут шашлык? Спросите вы, ведь дымом дышать нельзя?!

По мнению китайских ученых, даже не продолжительный контакт с дымом огня повышает риск возникновения повышения концерогенов в организме, что за собой влечет риск развития рака легких.

По мнению специалистов и врачей онкологов, не только дым влечет за собой опасность для развития серьезных болезней, но и жаренное мясо, так как в нем увеличивается колличества концерогенов при жарке. Даже не большое колличества этих вещест почти в два раза повышает шансы возникновения злокачественных опухолей.

Маринад может спасти!

Колличество концерогенов в шашлыке может значительно уменьшить некоторые виды маринада.

Приготовленные маринады для шашлыка на основе пива, вина, и даже чая существенно снижают выроботку концерогеннов!

Как говорится "предупрежден, значит вооружен" готовьте с правильным маринадом, по возможности не стойте длительное время у мангала, и всё должно быть в меру!

Спасибо за внимание!

Подписывайся на наш канал, и будь на страже своего здоровья!