Найти тему
Idoor Pro

Почему замки замерзают и как с этим бороться

Замочные механизмы могут замерзнуть по 3ем причинам: скопление во внутренней части замочного механизма влаги, грязи или смазочного вещества. Если замочный механизм и его детали идеально чистые, то сам механизм будет отлично функционировать даже при очень низких температурах.

Присутствие частичек металла, даже в новом замочном механизме – естественное явление и никак не получится избежать попадания влаги в скважину замка.

Замки с однотипным замочным механизмом ведут себя снаружи лучше, а с другими роботоспособность изделия является некорректной. Это зависит от конструкции механизмов секретности. Например, цилиндровый замочный механизм имеет повышенную точность производства. Кодовые компоненты в замочных механизмах данного плана очень маленькие. Веса в них почти нет, а точность производства может достигнуть сотой доли мм. Поэтому, сломать замок с данным механизмом секретности может даже песчинка. Как следствие, цилиндровые замки снаружи (на улице) функционируют очень плохо.

Замок, в котором используется сувальдный тип механизма, наоборот, снаружи в агрессивной среде работают эффективнее цилиндрового. Кодовые компоненты в механизме данного плана значительно большие, а также в них используются плоские пластины. Поэтому, справиться с грязью и влажностью сувальдным замочным механизмам будет легче. Однако и среди сувальдных замочных механизмов существуют изделия, работающие снаружи плохо или хорошо. Все будет зависеть от конструкции определенного изделия.

В большинстве случаев смазочное вещество оказывает негативное влияние на корректную работу замочного механизма, в том числе и при низких температурах. Смазочное вещество может собирать грязь и может загустеть на холоде. Поэтому использование данного вещества в замочных механизмах крайне не рекомендуется.