Найти тему
Современный садовод

Шашлык из свинины: готовим простой и вкусный маринад

Самое время открывать дачный сезон, а лучше всего для этого подходит всеми любимый шашлык. Эх, пока подбирал фотографии к посту, насмотрелся, теперь слюна рекой бежит. И так, перейдем к рецепту.

Всем известно, что правильно подобранное мясо играет важную роль. Поэтому советую брать на рынке свиную шею и благодаря нашему маринаду получится очень сочный, вкусный и ароматный шашлык. Для маринада нам потребуется:

  • свиная шейка - 2 кг.
  • репчатый лук - 5 штук.
  • помидоры (желательно с грядки) - 5 штук.
  • любая зелень (укроп, лук зелёный, базилик) – на глаз.
  • апельсин – 1 шт.
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Переходим к готовке. Мясо нарезаем прямоугольными кусочками, чтобы они хорошо себя чувствовали на шампуре. Репчатый лук и помидоры пускаем в мясорубку вместе с зеленью.

-2

Забыл рассказать про главный секрет маринада. Это апельсиновый сок - он творит чудеса. Поэтому шашлык получится нежный, мягкий и будет просто таять во рту.

-3

Разрежьте апельсин пополам и в получившуюся кашицу выдавите апельсиновый сок.

Вот и все, теперь необходимо как следует перемешать маринад с мясом и забыть на 2-3 часа.

Совет № 1. Лучше всего шашлык жарить в мангале на углях из березовых деревьев, а также добавить веточки вишни, если таковые имеются. Вишня придаст шашлыку вкус небольшой копчености.

-4

Когда угли готовы, насаживаем мясо на шампуры, поджариваем шашлык до румяной корочки и подаём к столу. Шашлык готов.

Совет № 2. Обычно, когда жир от шашлыка попадает в угли, то вспыхивает пламя. Не торопитесь заливать угли водой, так как лучше посыпать солью и огонь сразу же потухнет. Так углей хватит на несколько партий шашлыка.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. И не забывайте ставить 👍