Добрый день, дорогие читатели. Немного ностальгии вам в ленту. Недавно выезжал на рыбалку и вспомнил, как мы пацанами, бегали на речку. Купались. Ловили рыбу. Пекли в углях картошку. И жарили на костре сало.
На целый день нам хватало пару картошек. Буханки хлеба. Кусок сала и спичечного коробка соли. Иногда брали с собой зелёный лук. Воду с собой не брали. Копали родники на берегу. Ждали когда осядет муть и пили прямо из родника. Не боялись получить отравления.
Пока горел костер - жарили сало. Не на шампурах. Ломали ивовые веточки. Один конец затачивался и на него насаживалось сало. И под открытый огонь.
Через некоторое время жир растапливался и начинал капать, скорая в костре. Наша задача состояла в том, что бы собирать эти капли на кусочек хлеба. Чем больше пропитаем, тем вкуснее казалась наша трапеза. Дальше хлеб кусали, и подставляли под капли жира свежее место на хлебе.
Так повторялось до тех пор, пока сало не покрывалось хрустящей корочкой. Шкурка становилась подобно шкварке. Хрустит на зубах.
Костёр прогорал. Наступала очередь картошки. Но это уже другая история.
Спасибо что дочитали.
Не забудьте оценить запись и подписаться на канал - ПОДПИСАТЬСЯ.
Другие записи моего канала:
Большая голова Ленина в Димитровском (плюс 12 фото)