Найти в Дзене

Один из самых главных секретов Ближнего Востока...

Оглавление

Восток дело тонкое, а главное очень вкусное. Сегодня поведаю вам тайну легкого, освежающего блюда. Что это и с чем едят, читаем ниже...

Речь пойдет о мягком сыре, который уже в течение многих веков является частью традиционной ливанской кухни. Известно, что сыры, сделанные из процеженного йогурта, появились в Леванте (регионе, включающем современный Ливан, Сирию, Палестину, Иорданию и Израиль) тысячу лет назад. Они и стали прародителями современного лабне, его еще называют лебнах. лабнех, лабанех, лабни,

-2

Каждая культура на Ближнем Востоке и за его пределами разработала свой уникальный рецепт этого сыра. Основное различие между сортами заключается в выборе молока (что резко влияет на вкус). Используют от козьего, овечьего, коровьего до верблюжьего и буйволиного молока. Другие различия будут зависеть от того, едят ли его свежим, сушеным или консервированным в оливковом масле.

-3

Это универсальный продукт. Дома для своей семьи я часто заменяю им магазинный сливочный сыр и даже сметану. А смешивая лабне с оливковым маслом и свежими травами, такими как петрушка, укроп или майоран, получаю отличное дополнение для овощей и хлеба. Простая еда часто лучшая еда.

-4

Лабне, как и все кисломолочные продукты, богат полезными микроорганизмами, которые поддерживают правильную функцию иммунной системы. И Если сыроварение вам интересно, то это хороший вариант для начинающих.

А теперь преступим к приготовлению.

Нам понадобится:

1. Козье молоко (можно другое);

2. Закваска для йогурта;

3. Оливковое масло;

4. Специи, и зелень по вкусу;

5. Морская соль.

-5

Приготовление:

1. Если молоко домашнее (сырое) или пастеризованное – перед применением прокипятите его. Затем доведите молоко до температуры тела, но не горячее.

2. Добавьте закваску в молоко, и дайте постоять 3-5 минут, а затем тщательно перемешайте.

3. Заверните емкость со смесью в большое полотенце и оставьте заквашиваться в теплом месте. Примерное время заквашивания 6-8 часов или немного больше.

4. По истечении времени убедитесь, что продукт стал похожим по консистенции на йогурт или густую сметану. Если нет – дайте постоять еще 1-2 часа и проверьте снова, затем посолите и добавьте специи на свое усмотрение.

5. Сито застелите марлей или тканью из муслина . Перелейте приготовленную кисломолочную смесь в миску и завяжите края. Подвесьте для стекания сыворотки примерно на 8-12 часов, но может быть чуть дольше. Основа для сыра лабне должна стать плотной.

6. Затем аккуратно снимите марлю. Вы обнаружите, что йогурт стал гладким и однородным , как сливочный сыр.

-6

7. Для хранения лабне сверните в маленькие шарики, размером с грецкий орех, и аккуратно поместите в банку со свежими травами, залив оливковым маслом. В таком виде сыр можно хранить в течении 1 - 2 недель.

Надеюсь моя статья была полезной!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

И до новых встреч!