Найти в Дзене
Ваша Дача

Как без усилий и вреда избавиться от крота🤔?

У вас есть подозрение, что не только вы обрабатываете почву на своем участке? Наличие куч земли и разрытых клубней будет намеком, что у вас на даче завелся крот. Польза и вред которые он приносит просто несоизмеримы. Эти насекомоядные хоть и выедают большое число вредителей из вашей почвы, но в месте с ними и всех дождевых червей. По этому, избавляться от них нужно обязательно, и причем на мой взгляд, щадящим и безопасным методом.
Когда с ними бороться?
Если вы обнаружили крота весной, когда земля еще подготавливается к посеву, то пока с ними бороться не стоит, они принесут больше пользы. Ведь в это время просыпаются вредители и их личинки. Но не стоит расслабляться, проголодавшиеся насекомоядные съедят их за несколько дней. Не нужно бороться с кротами и осенью. Не стоит пугаться, кроты одиночные животные и на вашем участке не будет больше 1-2 кротов. Да и слишком серьезно подходя к этой проблеме можно нанести непоправимый вред земле.


Народные методы борьбы:
Народные методы в борьбе с кротами помогают только до того момента пока пара вредителей не дала потомство, которое к слову крайне многочисленно и прожорливо.
Рассмотрим способы избавления от кротов на территории участка:


• Ловушка Соломона.
Метод подходит тем, кто хочет поймать крота. Но будьте готовы отнести его в лес или посадку. Для изготовления потребуется цилиндр в диаметре около 55 мм и длиной пол метра. Зверек залезет в ловушку, а вылезти уже не сможет.

• Сеточный барьер. Способ более замороченный, но не менее эффективный. Это специальная сетка, с ячейкой не больше 1 см. с глубиной залегания 0,7 -1 метр. Вкапывать сетку нужно вертикально.

-2

• Камышовые трубочки.
Достать сей тростник не доставит особого труда. Очищаем его стебли, внутренности и перепонки. Их длинна должна быть больше 2ух метров. Берем 3-5 таких трубочек и закапываем их на глубину до 60 см. при ветре пустота будет издавать страшные, для кротов, звуки.


• Организация щита.
Защиту можно сделать заранее. Погрузите доски, шифер или другие подобные материалы на глубину 50-70 см и вредители к вам не пройдут, ведь глубина их туннелей не более 20 см.


• Потоп
С помощью шлангов и водопроводной воды затопите туннели зверьков. Это щадящий и верный способ борьбы, поскольку рыть туннели в заболоченной земле крайне сложное занятие.