Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный, наваристый и просто сногсшибательный суп Харчо! Самое главное в этом блюде, что оно готовиться весьма просто и без утомительно!
Понравится? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь!
У меня получился острый и наваристый суп. Еще, я решила использовать для поджарки соевый соус, который тоже придал этому супу особые нотки;) Но, обо все м по порядку!
Для нашего супа нам понадобится:
1. Говядина на кости - 200-300 гр.
2. Лук - 1 шт.
3. Картошка - 2-3 шт.
4. Помидоры - 3 шт.
5. Морковь - 1 шт.
6. Рис - 3 ст.л
7. Чеснок - 2-3 зубчика.
8. Ткемали - по желанию.
9. Аджика - жидкая или специи.
10. Соевый соус - 3 ст.л.
11. Свежая зелень.
12. Соль, перец, лавровый лист, кориандр, паприка.
1. Ставим готовиться бульон. Промываем мясо и закладываем его в холодную воду. Как только начнет кипеть, убираем пену, уменьшаем огонь и добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим примерно 1 -1.5 часа.
2. Нарезаем на небольшие кубики лук и обжариваем его до золотистого цвета.
3. Добавляем к луку натертую морковь. Когда все обжарится, оправляем к ним нарезанные помидоры и молотую паприку.
4. Режим мелко чеснок и добавляем к смеси на сковородке. Сюда же вливаем 2- 3 ст.л соевого соуса и выпариваем 1 минуту.
5. Достаем из готового бульона мясо.
6. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.
7. Режим небольшими кубиками картошку и отправляем к бульону.
8. Промывам рис и добавляем его в суп, примерно через 5 минут, после картошки.
9. Убавляем огонь до небольшого. Добавляем в бульон соль, 2 ст.л Ткемали, Аджику, специи и мелко нарезанную зелень.
10. Нарезаем небольшими кусками мясо и оправляем в бульон. Варим еще 10-15 минут до готовности риса.
11. В тарелку с готовым дымящимся супом Харчо, добавляем нарезанную зелень и можно приступать к пиршеству!
Остроту супа регулируйте сами, по своим предпочтениям с помощью Аджики и перца!
Приятно аппетита! Такой супчик понравится абсолютно всем!