Найти тему
Рюмочная онлайн

Несколько фактов о саке, которые вы не знаете

Вы точно знаете, что такое саке? А если скажем, что заказывая саке на барной стойке, вы рискуете получить абсолютно любой алкогольный напиток?

На самом деле «саке» в Японии — это абсолютно любой спиртной напиток. То, что мы считаем рисовой водкой, на самом деле ей не является.

Факт 1. То, что мы подразумеваем под саке, на самом деле нихонсю

Нихонсю — это традиционный японский напиток, который готовят с помощью сбраживания сусла, готовящегося на основе риса и солода из пропаренного риса. Технология приготовления содержит такой шаг, как плесневая ферментация. Она отличается от брожения.

-2

Факт. 2. При производстве используют особые сорта риса

Это как сорт винограда при производстве вина. Наиболее часто используют сорт риса «Ямада Нисики».

Факт 3. Степень шлифовки — важный фактор

Крахмал, который важен для брожения, находится в самом сердце зерна. Лучшие рисовые напитки получаются из тех зерен, которые отшлифованы до середины.

-3

Факт 4. Хорошее саке никогда не подают в теплом виде

Раньше подогревали напиток для того, чтобы скрыть неприятный, грубый вкус некачественного напитка. Сейчас же технологии производства усовершенствовались из-за чего напиток стал намного лучше и вкуснее.