Найти тему
Pro жизнь

Овощная пицца

Без мясная или овощная пицца. Это быстрый и полезный закусочный вариант для перекуса или угощения к приходу гостей.

Готовится она из дрожжевого или слоеного теста. Я больше люблю слоеное, а для начинке подойдет все, что есть в холодильнике;)

Понравится?! Ставьте лайк и подписывайтесь!

Итак, что для использовала для овощной пиццы:

1. Тесто слоенное - 1 пласт.

2. Помидоры Черри - 4 шт.

3. Половина луковицы.

4. Четвертинку кабачка.

5. Шампиньоны - 4 шт.

6. Томат паста и оливковое масло для соуса.

7. Замороженная овощная смесь (какая есть).

8. Соль, перец.

Приготовление:

1. Раскатываем тесто и готовим соус. Для этого в небольшой емкости смешиваем 4 ст.л томат пасты и 1 ст.л оливкового масла (можно и растительное), перчим смесь и хорошо перемешиваем.

Наносим соус на тесто.

2. Режим тонкими пластинками кабачок и обжариваем его с грибами и луком. По паре минут с каждой стороны.

3. Выкладываем смесь со сковородке на тесто. равномерно распределяя по основе.

4. Далее выкладываем остальную начинку - нарезанные помидоры Черри и овощную смесь. Солим и перчим.

-2

5. Отправляем пиццу в разогретую до 200-210 С духовку на 15 минут.

-3

6. Когда тесто поднимется и подрумянится со всех сторон, то наша закусочная овощная пицца, готова! Можно доставать.

-4

Даем ей немного остыть. Нарезаем на порционные куски и подем к столу! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются