Без мясная или овощная пицца. Это быстрый и полезный закусочный вариант для перекуса или угощения к приходу гостей.
Готовится она из дрожжевого или слоеного теста. Я больше люблю слоеное, а для начинке подойдет все, что есть в холодильнике;)
Понравится?! Ставьте лайк и подписывайтесь!
Итак, что для использовала для овощной пиццы:
1. Тесто слоенное - 1 пласт.
2. Помидоры Черри - 4 шт.
3. Половина луковицы.
4. Четвертинку кабачка.
5. Шампиньоны - 4 шт.
6. Томат паста и оливковое масло для соуса.
7. Замороженная овощная смесь (какая есть).
8. Соль, перец.
Приготовление:
1. Раскатываем тесто и готовим соус. Для этого в небольшой емкости смешиваем 4 ст.л томат пасты и 1 ст.л оливкового масла (можно и растительное), перчим смесь и хорошо перемешиваем.
Наносим соус на тесто.
2. Режим тонкими пластинками кабачок и обжариваем его с грибами и луком. По паре минут с каждой стороны.
3. Выкладываем смесь со сковородке на тесто. равномерно распределяя по основе.
4. Далее выкладываем остальную начинку - нарезанные помидоры Черри и овощную смесь. Солим и перчим.
5. Отправляем пиццу в разогретую до 200-210 С духовку на 15 минут.
6. Когда тесто поднимется и подрумянится со всех сторон, то наша закусочная овощная пицца, готова! Можно доставать.
Даем ей немного остыть. Нарезаем на порционные куски и подем к столу! Приятного аппетита!