Найти в Дзене

Кальмаровый салат, просто и быстро.

Этот салат я делаю часто, так как это занимает мало времени. Самое долгое это почистить кальмар, но это как с велосипедом, раз научился, больше не забудешь никогда. У меня чистка кальмара происходит уже на автомате. В конце концов, можно купить уже почищенный, так ещё быстрее будет. Итак, нам понадобится...

-2
  • Кальмар 2 тушки
  • Огурец 1 штука
  • Яйца вареные 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сельдерей по желанию, просто не все его любят
  • Лимон, четвертинка
  • Масло любое (оливковое, подсолнечное, льняное) 2 столовые ложки
  • Уксус тоже любой ( винный, яблочный, простой 6-ти процентный) 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Кунжутные и льняные семечки тоже по желанию.

1) Пока варятся яйца, чистим кальмар от внутренностей и плёнок. Так же ставим разогреваться кастрюлю с водой для кальмаров.

-3
-4
-5

2) Пока чистили, вода успела вскипеть, солим её, и теперь будем варить кальмары. Я делаю это так, в кипящую воду отправляю только 1 часть кальмара секунд на 25-30, смотря какой размер части. Вынимаю её, жду несколько секунд, что бы вода снова сильно закипела, только после этого, отправляю в кипяток следующую часть кальмара. И так варю отдельно все кусочки. Кальмар получается не резиновый и не сухой.

-6

3) После этого откладываем в сторонку кальмар, что бы он остыл и начинаем нарезать оставшиеся ингредиенты. Сельдерей, лук. Добавляю эти продукты буквально по чуть чуть, как говорится для хруста.

-7
-8

4) Нарезаем кальмар и поливаем его четвертинкой лимона.

-9
-10

5) Трём яйца на крупной тёрке.

-11

6) Нарезаем огурец.

-12

7) Посыпаем семечками кунжута и льна, солим и перчим по вкусу, добавляем масло и уксус ( можно кстати и майонез, тогда без добавления уксуса), перемешиваем.

-13

Салат получается очень вкусный, а главное легкий, можно сказать диетический ( если без майонеза конечно).

И кстати у меня остались ещё варёные яйца, решила из них сделать намазку на хлеб. Вот такие ингредиенты.

-14

Яйца трём на мелкой терке, добавляем печень трески, можно и другие рыбные консервы (горбушу, тунец, скумбрию), поливаем лимончиком, добавляем зелень, майонез. Всё перемешиваем. Получается замечательная намазка на хлеб. А с тостом ещё вкуснее.

-15
-16
-17

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал!

Ставьте лайки если понравилось !!! Это очень важно для меня.

До встречи!