Пришла весна и не за горами летний сезон: время платьев, купальников, шорт и юбок. Всё, что мы отъели за зиму уже не спрячешь под пуховиком и объёмным свитером. Поэтому, для многих актуален вопрос, как за короткие сроки привести себя в форму. Итак, всё проверено на себе, я заверяю: при малых усилиях есть результат!
Сегодня поговорим о баночном массаже. Вот собственно, и эти чудо-банки:
Купить их довольно просто: они продаются в любой аптеке, стоят не дорого (в пределах 200 рублей), силиконовые и очень удобные.
Для тех, кто не знает, вакуум — терапия — это: один из самых эффективных и физиологических методов не медикаментозного оздоровления организма, который действует за счет мобилизации собственных ресурсов, один из действенных способов предупреждения целого ряда заболеваний, метод, активизирующий микроциркуляцию всех жидкостных средств в организме, что особенно важно для обновления и омоложения тканей, метод, позволяющий быстро и качественно очистить организм от накопившихся шлаков.
Благодаря влиянию баночного массажа можно улучшить периферическую циркуляцию крови, межтканевой жидкости и лимфы. Ускоряется обмен веществ, устраняются различные явления застоя, усиливается кожное дыхание в том участке тела, на который идет воздействие.
Кроме этого, улучшается питание кожных покровов и мышц, увеличивается выход недоокисленных и токсических веществ на поверхность кожи. Таким образом долой целлюлит и объёмы, здравствуй стройное тело!
За счет возникновения гиперемии кожи в зонах воздействия образуются различные биологически активные вещества, которые стимулируют восстановительные и обменные процессы. При этом кожа становится более упругой, ее сопротивляемость к механическим и температурным факторам повышается, повышается эластичность и тонус мышц, улучшается их сократительная функция.
Вакуум-терапия приводит к выделению секрета потовых и сальных желез, в который кроме солей входит мочевина, желчные кислоты и ацетон. Данные вещества в определенных концентрациях достаточно токсичны для человеческого организма. Благодаря возможности выведения этих веществ вакуумно-баночный массаж очень часто приравнивают к эффекту бани.
Противопоказания к проведению баночного массажа:
- легочные кровотечения
- туберкулез легких в активной стадии
- злокачественные и доброкачественные опухоли
- геморрагический диатез
- болезни кожи и резкая ее чувствительность
- заболевания крови
- резкое истощение больного
- нарушения ритма сердца и проводимости
- гипертоническая болезнь 3-й степени
- тромбофлебит
- второй и третий триместр беременности
Нельзя ставить банки на область сердца, молочных желез, почек, позвоночника.
Порядок выполнения баночного массажа
В зонах воздействия устанавливаются специальные банки с соответствующим диаметром.Необходимо смазать массируемый участок маслом или кремом
Процедура вакуум-терапии проводится с периодичностью 2-3 раза в неделю.
Рекомендованный курс состоит из 10 процедур.
Процедура проводится по ощущениям, в основном до покраснения массируемого участка.
Как правильно делать баночный массаж
Вакуумный массаж ног можно проводить несколькими способами. Описанные ниже техники имеют разный уровень сложности (не для вас, а для вашего тела). Поэтому рекомендуется усложнять массаж постепенно, добавляя новое упражнение один раз в неделю.
Упражнение № 1
Массаж бедер банками для начинающих
Первое упражнение носит разогревающий характер, с него начинается антицеллюлитный массаж любого уровня сложности, то есть его мы делаем всегда.
Почему эта техника массажа вакуумными банками подходит начинающим? Движения просты и прямолинейны, это позволяет освоить работу с банкой без лишних усилий. Если в результате воздействия появились болевые ощущения, сеанс массажа стоит прекратить - телу на этот раз достаточно. Со временем вы привыкните к нагрузкам, и не будете испытывать дискомфорта.
Стоит помнить, что при воздействии на зону не исключено появление синяков, и это не значит, что вы делаете что-то не правильно. Синяк - обычна реакция организма на воздействие извне.
Делаем массаж пошагово:
- Нанесите антицеллюлитный крем или масло. Можно использовать любой жирный крем (массажный, детский), добавив в него 1-2 капли антицеллюлитного эфирного масла.
- Присасываем силиконовую банку с внешней стороны ноги, над коленкой. Первое движение идет строго по линии бокового шва на брюках (если бы вы были в них) и заканчивается в районе тазобедренного сустава или чуть выше. Запомните эту точку, сюда мы будем приводить банку после каждого подъема.
- Обхватите банку удобным для вас способом и перпендикулярно ведите ее вверх к области талии. Отделите присоску от тела и повторите действие, только точку присасывания сместите чуть вперед, к передней поверхности бедра.
- Движения снизу вверх следует повторять, пока не достигните пограничной линии внешней и внутренней зон ноги. Траектория каждого последующего движения короче предыдущего и будет приводить вас к зоне паха. Эту зону банкой трогать нельзя - в ней большое скопление лимфоузлов, можно навредить. Поэтому, поднимаясь к зоне паха, немного меняйте траекторию движения - ведите банку в конечную точку самого первого движения
- Те же самые движения проделываем и с задней поверхностью бедра. Ягодички обходим, так же как и пах, уводя банку к наивысшей точке упражнения на тазобедренном суставе.
- После курса можно смело ехать отдыхать! И помните, главное в себя верить и любить)