Лапша – один из продуктов, без которых не обходится ни одна хозяйка. Во-первых, лапша готовится быстро и без особых премудростей. А во-вторых, из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд, добавив лишь немного фантазии. Главное, что при этом нужно знать – как правильно варить лапшу.
Одним из основных условий приготовления вкусной лапши является емкость, в которой она будет вариться. Вам понадобиться большая кастрюля, которая при наполнении более чем на половину должна уместить воды с расчетом 1л. на 100-150гр. лапши. При этом желательно, чтобы кастрюля была высокой и с двойным дном.
Доводим воду до кипения и обязательно хорошенько солим (2-3 чайные ложки соли). После этого уменьшаем огонь до умеренного кипения и, предварительно помешав воду ложкой и создав небольшой водоворот, аккуратно вводим лапшу, высыпая ее «за течением». Теперь осторожно помешайте лапшу, чтобы она не слиплась и не приклеилась ко дну. Желательно сделать это в прежнем направлении, чтобы не смешивать изделия хаотично и не ломать их структуру.
Чтобы лапша уж точно не слипалась и получилась рассыпчатой, добавьте в воду несколько столовых ложек растительного масла, желательно оливкового. А чтобы блюдо было ароматным, всыпьте немного специй на свой вкус. Также можно положить веточку свежего или сушеного укропа, который перед сцеживанием нужно убрать.
Периодически помешивая, лапшу нужно варить на небольшом огне около 10-12мин. Чтобы проверить ее на готовность, достаньте одно изделие и разрежьте. На срезе видно, проварилась ли лапша. Если сердцевина отличается по цвету от краев, варите блюдо еще несколько минут. Время приготовления лапши зависит от ее вида и от производителя, поэтому нельзя ориентироваться на какое-то конкретное время.
Теперь процедите лапшу, добавьте сливочное масло или маленькие хрустящие шкварки из сала с жиром. Гарнир готов.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.