Найти тему
Кулинарный ларец

Как варить лагман?

Каждый из нас слышал о таком традиционном блюде среднеазиатской кухни как лагман. У каждого среднеазиатского народа свои тонкости приготовления этого блюда, но в целом лагман представляет собой достаточно острый суп с лапшой, овощами и мясом.

Для приготовления лагмана необходимо иметь следующие ингредиенты: - 300 грамм мяса (говядина); - 250 грамм муки; - 4 морковки; - 4 болгарских перца; - 4 помидора; - 4 картофелины; - 2 луковицы; - полредьки; - 4 стакана мясного бульона; - 8 долек чеснока; - зелень петрушки; - 2 ст. ложки топленого масла; - соль и перец.

В первую очередь необходимо приготовить для лагмана лапшу, для чего в муку вливаем один стакан воды, добавляем чайную ложку соли и замешиваем тесто. Полученное тесто надо смазать маслом и оставить на 15-20 минут в миске. После чего тесто тонко раскатать и сформировать из него тонкую лапшу, которую затем сварить в соленой воде, потом хорошо промыть в холодной воде.

Далее готовим для лагмана начинку. Берем редьку, морковь, лук и перец, все тщательно моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем нарезанные овощи. Через 10-12 минут в кастрюлю к овощам добавляем натертые помидоры, чеснок, нарезанное кусочками мясо. Полученную начинку поперчить и посолить, затем залить горячим мясным бульоном и варить около 5 минут на среднем огне. Затем в кастрюлю добавляется нарезанный картофель, и вся начинка варится до готовности.

Подготовленную лапшу раскладываем по тарелкам, заливаем ее полученной начинкой, посыпаем зеленью петрушки и перчим. Наш лагман готов!

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.