Предлагаю вам рецепт наивкуснейшего блюда под названием Лагман🍜🍽😄
Традиционно лагман - это сочетание мяса с овощами и домашних макарон, так сказать, макароны с подливой.
Домашний лагман - рецепт с фото
Для рецепта нам понадобиться:
- говядина или баранина
- лук
- морковь
- баклажан 🍆
- сладкий перец, чуть острого перца
- протёртые томаты или помидоры
- чеснок
- мускатный орех, зира
- соль по вкусу
- растительное масло
Лагманную лапшу я приготовила заранее из яйца, муки, соли и небольшого количества воды.
Ставим разогреваться сковороду.
Лук очищаем и шинкуем покрупнее. Обжариваем до золотинки.
Мясо режем крупным кубиком и слегка обжариваем с луком.
Добавляем морковь кубиком.
Следом идут протёртые томаты или помидоры без кожицы.
Добавляем специи по вкусу, немного соли.
Заливаем водой, чтобы полностью покрывало все ингредиенты и оставляем тушится на 30-40 минут.
Тем временем, баклажан и сладкий перец моем и режем крупным кубиком.
Добавляем баклажан и через минут 5 сладкий перец. Перец готовится быстро!
Если выпарилось много жидкости, рекомендую добавить ещё воды.
В конце приготовления заправить лагман острым перцем и чесноком через тёрку, отрегулировать количество соли по вкусу.
При желании добавить зелень.
Отвариваем лагманную лапшу до готовности и заливаем ее мясом с овощами.
Количество мяса, жидкости и лапши регулируем по вкусу.
Вкуснейший домашний лагман готов!
Приятного аппетита 😍
Читайте еще рецепты от Домадил:
5) Рецепт рассыпчатого плова от Домадил