Найти тему
А так не лучше?!

Константин Сёмин: «Приняли пенсионную реформу и сразу просветлели мозги. Разбились розовые очки»

Журналист Константин Сёмин, чья авторская программа Агитпром больше не доступна зрителем центральных каналов, недавно был гостем телеканала «День ТВ». Среди обсуждаемых тем, был и вопрос о том, что заставляет людей объединятся, вокруг чего сплотилось общество в 1917 году. Предлагаю ознакомиться с ответом Константина Сёмина:

«Людей объединил не марксизм, людей объединила беда... Пока человек не почувствует это на собственной шкуре, любые телевизионные программы, любые газетные статьи и любые выступления - ничего не изменят. Стоило нашему буржуазному правительству сделать один просто щелчок пальцами и принять пенсионную реформу - посмотрите, как сразу просветлели мозги. Как много разбилось «розовых» очков. Моментально, одним движением. А ведь, говорили, что так будет. Кто слушал? Никто не слушал»

Специально для тех, кто всё забыл вот видео от января 2018 года, где о грядущем повышении возраста выхода, в случае выбора Путина, говорит Павел Грудинин. Но вернемся к словам Сёмина:

Павел Грудинин предупреждал о повышении пенсионного возраста при сохранении нынешнего курса. Но на ЦТ его перебивали и люди не услышали...
Павел Грудинин предупреждал о повышении пенсионного возраста при сохранении нынешнего курса. Но на ЦТ его перебивали и люди не услышали...

«Особенность буржуазного общества в том, что человек на что-нибудь уповает. У него всегда есть какое-то мистическое объяснение, позволяющее ему сохранять надежду. Это не обязательное религиозное мировоззрение. Есть же и другие способы одурачиваться самому. Например, вера в «американскую мечту», в индивидуальный успех, создать суперкрутую кампанию. Сколько у нас идиотских «бизнес-коучей», собирающих миллионы просмотров в youtube и собирающих Лужники. Кто все эти люди, приходящие туда? Это люди, которые одержимы идеалистическим представлениям о жизни. У них , простите, в «башке» миф, иллюзия, что вот всё отвратительно, но им-то удастся. Самая правильная аналогия это Буратино с монетами, которые он зарывают на «Поле чудес». Сколько нужно было всего испытать Буратино, чтобы понять, что из этого ничего не получится. Но раньше, чем Буратино сам набьет себе шишки и столкнется нос к носу с лисой Алисой и котом Базилио, никакой папа Карло его образумить не сумеет»

Вспомнили в этой аналогии с Буратино себя в 20-30 лет?..
Вспомнили в этой аналогии с Буратино себя в 20-30 лет?..

Следующие слова Сёмина отлично проиллюстрируют тот факт, что общая беда, к сожалению, зачастую являются ключом к сплочению общества. Стоит вспомнить и «мусорную» тему, которая поднимает людей с диванов, как, например, недавно в Архангельске:

«Необходимы обстоятельства, которые людям всё объяснят. Иногда жестокие обстоятельства, как на Донбасе или в Сирии. Когда я туда приезжал, у меня в памяти сохранилось, что люди по ту сторону условного «нуля» уже прозрели. Среди них тоже было много неверующих, кто считал, что беда пройдет стороной. Попадаешь на нашу сторону, смотришь в глаза тех, кто выстраиваются в очереди к кассам в супермаркете и понимаешь, что это совершенно другая ментальность и прорубиться через нее невозможно. Каждый считает, что вот моя ипотека, вот моя машина, вот моя работа, всё остальное меня не касается. Как там, у Достоевского «Пусть весь мир провалится, но мне чтобы чай всегда пить!»

Все изложенное выше, исключительно мое личное мнение не призванное оскорбить чьих-либо чувств и убеждений. Жду Ваши комментарии и подписывайтесь на мой канал – будет интересно!