Найти тему
Заметки повара

Домашние сырники, полезный и вкусный завтрак.

Сырники, пожалуй, один из самых вкусных завтраков, в каждой семье готовят по- своему. Сегодня покажу свой вариант.

Нам потребуется:
Творог средней жирности – 250 гр.
Желток 1 шт.
Сахар 25 гр.
Ванилин 1 гр.
Мука 10 гр.
Манная крупа 10 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Соль 1 гр.

Растереть желток с сахаром до растворения сахара, творог протереть через сито, так масса станет нежнее и не будет комков. Соединить творог и яйцо с желтком, добавить ванилин и соль, тщательно перемешать. Сформовать сырники в виде круга, слегка прижать. Соединить манку и муку, перемешать и обвалять сырники. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Количество сахара может меняться, все зависит от вашего предпочтения. Также Вы можете добавить изюм, для этого его стоит предварительно замочить в теплой воде, чтобы он набух, после чего изюм стоит промыть.

Приятного аппетита!