Здравствуй, любопытный читатель!
В этой статье хочу поговорить о крови от крови нашей и плоти от плоти - о наших, в прямом смысле дорогих чиновниках и сложившейся системе управления государством.
Голосуя в марте 2018 года за действующего Президента я искренне верил, что следуя пути эволюционного развития, настаёт момент становления полноценной системы государственного управления. Однако, я уже вижу, что ошибался.
Здание, которое требует капитального ремонта, косметический ремонт не спасёт.
Я считаю, что действующая система уже не отвечает вызовам времени и просто не работает. Начнём с моей любимой представительной ветви власти. Сейчас, по всем соцопросам, нет никого столь «любимой» народом категории служащих, как сенаторы и депутаты всех мастей. Верхняя палата парламента представляется мне (и не только мне) в двух ипостасях: этакой синекурой для товарищей, подорвавших здоровье на фронтах госслужбы, а также местом, позволяющим иметь неприкосновенность и в то же время, решать свои «шкурные» вопросы. За примерами далеко ходить не надо. Кстати, вот лично я, как среднестатистический человек, из сенаторов знаю только троих - Матвиенко В.И., а также господ Изместьева и Арашукова. Всё. Показатель!
В любом механизме каждая деталь выполняет определённую роль и функцию, без которой этот механизм просто перестаёт работать. Представим на минутку, что сенат вдруг «испарился». Каковы же будут последствия для Российской государственности? Каков будет уровень возмущения народных масс, понявших, что их представители «испарились»? Да никаких и никакого. Лично я прогнозирую в этом случае несколько вещей: искренняя благодарность людей «испарителю», экономия бюджетных средств на содержание этого органа и ограждение общества и государства от различных одиозных личностей и их законотворчества, от которого порой голова кругом идёт.
Прошу прощения, но когда писал абзац выше, то при мысли о личностях вспомнил ещё одного сенатора. И да. Это госпожа Мизулина. Заглянув в Вики обнаружил там такое определение: «представитель от исполнительной власти Омской области». Вдумайтесь в это определение. Этакий круговорот. Вертикаль власти имеет своего представителя в составе Федерального собрания и представляет интересы ... вертикали власти. И смех и грех. Кто-нибудь мне напомнит десять законодательных инициатив сенаторов с момента образования СФ, которые бы качественно улучшили жизнь населения РФ? Ну да, сидим печатаем, голосуем (как надо) и утверждаем. Скука и унылость.
Вот, собственно, вкратце моё личное оценочное мнение о СФ и его обитателях, а также их месте в системе управления государством.
В следующий раз хочу высказать своё мнение о депутатах всех мастей и уровней, их месте и роли в развитии страны и общества, а также дальнейшего развития справедливого института народных представителей.
Это была проба пера, благодарю за внимание.