Этот свежий, вкусный и хрустящий салат улетает со стола первым, не успев попрощаться. Гармоничное сочетание свежих овощей с пикантной горчицей и хрустящими сухариками придают салату великолепный вкус. Я просто обожаю этот салат!
Вначале отвариваю 3 яйца, если есть перепелиные - тогда понадобится штук 5. Варёные яйца заливаю холодной водой, затем чищу и нарезаю дольками.
2 – 3 ломтика белого батона жарю в тостере, затем аккуратно нарезаю на кубики. Если нет тостера, поджарьте ломтики батона на сковороде.
Мою 1 – 2 свежих огурца, 5 -7 штук редиса. Чищу 1 небольшую луковицу (красного или белого салатного лука). Огурцы, редис и лук режу тонкими полукольцами.
Порезанные овощи складываю в глубокую чашку, добавляю щепотку соли, перемешиваю.
Заправка: смешиваю в миске 3 столовые ложки сметаны (или йогурта) с 1 чайной ложкой горчицы (очень люблю зерновую) и 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавляю чёрный молотый перец, щепотку соли, всё перемешиваю.
Заправку выливаю в чашку к овощам, перемешиваю и выкладываю в салатник. Сверху на салат выкладываю порезанные дольками яйца и жареные сухарики.
Иногда посыпаю салат мелко резанным зелёным луком или украшаю листочками салата.
Приятного аппетита!
На салат потребуется: 3 яйца (или 5 перепелиных), 2 – 3 ломтика белого батона, 1 – 2 огурца, 5 – 7 шт. редиса, 1 красная луковица, щепотка соли. Для заправки: 3 с/л сметаны или йогурта, 1 ч/л горчицы, 1 с/л оливкового масла, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!