Пирог простой, но очень вкусный. Мягкий, в меру сладкий и ароматный. Я очень люблю этот рецепт. Все очень просто.
Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мед и соду, и в самом конце кефир. Смесь немного осядет - так и должно быть. Теперь добавляю муку и снова все перемешиваю. Тесто кажется жидковатым, но муку добавлять не стоит. Все получится.
Форму смазываю маслом и выливаю в нее тесто. Моя форма 20х30 см, но можно взять и меньше. Тогда пирог получится чуть выше. Ставлю в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Я проверяю на готовность деревянной палочкой. Пирог отлично поднимается, а пока печется, такой аромат стоит, что хочется попробовать прямо сразу! Но лучше дать пирогу немного остыть. Нарезаю
Пирог получается всегда очень мягенький и вкусный. Можно посыпать сахарной пудрой. У нас такой пирог любят все! Думаю, что и ваши родные тоже оценят =)
Рецепт медового пирога:
• Мёд - 100 г
• Мука - 170 г
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 120 г
• Сода - 1 ч.л.
• Кефир - 100 г
Также рекомендую посмотреть:
- Короткий видеорецепт медового пирога
- Самый простой пирог к чаю (Дзен)