Найти в Дзене
Русский блогер

«Игра престолов» российской литературы

Личные впечатления о книге-событии автора, которого сравнивают с Гузелью Яхиной.

Похож ли роман «7 + 2, или Кошелек Миллера» Андрея Оболенского на «Зулейха открывает глаза» (нашумевший роман Гузель Яхиной)? По сюжету – нет. Он похож тем, что это тоже роман-событие, причем не просто повесть с одной сюжетной линией, а роман, который можно сравнить с многоуровневой вселенной. Не зря его сам автор называет «роман-пасьянс из девяти карт и джокера» .

«7 + 2, или Кошелек Миллера» говорит о том, о чем каждый из нас хочет услышать, но боится или не догадывается спрашивать. Я бы хотел раскрыть подробнее сюжет, но не буду, потому что такие произведения каждый должен прочесть сам.

Да и как описать все то множество реальностей, которые, как шелуха, постепенно открывают суть? Они накладываются друг на друга, переплетаясь сюжетными линиями, показывая взаимосвязь вроде бы не связанных между собой героев.

В этом романе нет ничего случайного: ни событий, ни героев. Тут все сплетено в единый клубок, и если ты не понимаешь связи, то это только пока, на мгновение, до следующей страницы, где объясняется суть, но открывается следующая загадка, еще более хитрая, чем предыдущая.

-2

После прочтения - думать и, если возникнет необходимость, перечитывать еще раз, открывая новые подробности.

Я дошел до середины, книгу мне подруга дала почитать, ну как дала, я сам взял :-).

Что могу сказать: выходные пролетели незаметно, о боже, и начало недели тоже быстро пролетело))). Отрывками читать не хочется, эта книга требует полного погружения!

Что делать с этим романом?

Ответ однозначный: читать! (кстати, книгу можно найти в магазинах MyShop и «Лабиринт»)