Кто же поспорит, что щавель – полезный и богатый витаминами? У него, пожалуй, только один недостаток – его нельзя много кушать. Хотя трудно представить, что летом, когда такое огромное разнообразие овощей и трав, можно переесть какую-то одну. Хочется всех, организм восполняет потраченное количество полезностей за зиму и весну и накапливает на будущее.
Сейчас в саду можно вырастить все, есть даже семена щавеля садового, он легко растёт, и по внешнему виду мало чем отличается от своего полевого собрата. Какой же лучше? С одной стороны, купил семена и выращивай себе, кушай с грядки, красота и польза. С другой стороны, эти семена могут быть собраны с растения не той природной зоны, где их посадили, и еще могут быть чем-то обработаны для лучшего хранения. Конечно, нам говорят, что все это исключительно безопасно, но… Это дело выбора каждого.
Я больше доверяю щавелю полевому. И не потому, что посаженный мной щавель из семян благополучно несколько лет подряд не выдерживает испытания зимой, а кустик полевого щавеля, хоть и болел довольно долго, и не рос, все же перезимовывал и со временем обосновался и даже начал разрастаться помаленьку. У полевого щавеля не только зимостойкость выше, у него значительно большая конкурентная способность, и на вкус – его специфические свойства выражены немного ярче.
Подписывайтесь на наш канал!
Читайте также:
Ревень - красивый и полезный
Если не хрен, то что?