На обед макароны, семья вот-вот соберется за столом, а кетчуп в холодильнике как назло закончился? Не беда! Мы приготовим вкусный, недорогой, абсолютно натуральный, а главное, быстрый соус - на все про все уйдет максимум 15 минут.
Ингредиенты
Нам понадобится всего три составляющих: помидоры, чеснок и орегано. Масло для жарки и соль по умолчанию, но можно обойтись вовсе без них.
Способ приготовления
- Возьмите 5 средних помидоров, 2 зубка чеснока и щепотку орегано.
- Измельчите помидор и чеснок - можно в блендере, а можно просто порезать ножом.
- Разогрейте небольшую сковороду, смажьте растительным маслом и выложите овощи.
- Тушите массу в течение 10 минут под крышкой на медленном огне, часто помешивая.
- Через 10 минут добавьте щепотку орегано и потушите еще 5 минут - на этом этапе крышку можно приоткрыть.
- Перед выключением слегка посолите.
Вот и все!
Несмотря на предельную простоту в приготовлении этот соус очень вкусный и ароматный. К тому же, он не содержит крахмала, ароматизаторов, красителей и консервантов, как магазинные кетчупы - многие из которых, к слову, уступают ему по вкусу.
Совет: используйте помидоры вместе со шкурками - именно в них содержится максимум антиоксиданта ликопина, который предотвращает рак, сердечно-сосудистые болезни, заболевания глаз, диабет и бесплодие. Чтоб шкурки не чувствовались, предпочтите ручной нарезке блендер.
Для каких блюд подойдет
Этот соус лучше всего дополнит вкус макарон и каш, станет отличной заправкой для пиццы.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на канал и делиться с друзьями.