Найти в Дзене
school-culinary.ru

Классический пирог с яблоками в духовке

Пирогом с яблоками можно наслаждаться. При условии, что в нем будет гармонично сочетаться песочная основа, сметанная заливка и нежные кремоподобные кусочки запеченных яблок. Готовится такой шедевр быстро и из доступных продуктов. Получается у всех и не доставляет хлопот даже новичкам. Все что требуется, это следовать пошаговым рекомендациям.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сметана – 450 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

Муку пшеничную соединяем с разрыхлителем. Просеиваем через сито и соединяем со сметаной.

Жирность продукта не имеет значения. Она может быть 15 или 20 процентной.

-2

Вливаем растопленное сливочное масло. Оно должно быть охлажденным. Иначе есть риск, что сметана свернется под воздействием горячего масла. Растапливать можно любым удобным способом: на сковороде, в микроволновке.

-3

Компоненты перемешиваем и собираем в ком.

-4

Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и распределяем по ней. Должны получиться высокие бортики, по которым для красоты можно пройтись вилкой.

Отправляем форму в холодильник, пока готовим начинку.

-5

Для заливки соединяем сметану (280 мл), сахар, куриное яйцо и пшеничную муку (100 г).

-6

Все взбиваем при помощи вилки до исчезновения комочков.

Яблоки моем, очищаем и нарезаем произвольными ломтиками. Можно мелкими, вкусно и большими.

-7

Яблоки раскладываем по тесту. На этом этапе можно присыпать начинку корицей или орешками.

Выливаем заливку.

Выпекаем пирог с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут. Показатель готовности – румяное тесто на бортиках.

Снимаем бортики, переносим пирог на красивое блюдо или подаем, положив на доску.

Ароматный, сочный и невероятно вкусный, шедевр домашней кулинарии понравится и взрослым, и детям. Он станет отличным дополнением к теплому чаепитию в кругу семьи.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются