Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления красивого, оригинального и довольно вкусного салата без особых хлопот. Основные ингредиенты можно купить в ближайшем сетевом магазине. Это сама фунчоза и соус для нее, еще нам понадобится по одной штуке моркови, огурца и сладкого болгарского перца. Я в этом салате не использую зелень , потому что соус содержит все нужные ингредиенты, только иногда добавляю в готовый салат немного соевого соуса, но это уже на любителя.
Для начала чистим и моем овощи. Для приготовления нужно будет использовать половину пачки фунчозы (2 клубка) и один пакетик соуса к ней.
Переходим к приготовлению. Кипятим воду и заливаем кипятком фунчозу на 5 минут. Прямо в воде разрезаем ее на несколько частей кухонными ножницами, чтобы она не была слишком длинной.
Отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, чтобы хорошо стекла вода.
В миску, где будут смешиваться все ингредиенты, трем морковь на терке для корейской моркови.
На этой же терке натираем огурец и добавляем его к морковке.
Болгарский перец режем тонкой соломкой и отправляем в ту же миску.
Кладем к овощам фунчозу.
Вливаем в нее приправу, предварительно размяв пакетик пальцами.
Все хорошенько перемешиваем. Можно попробовать салат на соль и при необходимости досолить. Желательно дать готовому салату настояться с часик и он готов.
Перекладываем его в салатник и подаем на стол. По мне, он совсем не нуждается в украшении.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.