Плод гуавы является одним из наименее химически обработанных и опрыскиваемых фруктов. Во всем мире используют в приготовлении как сладких, так и соленых блюд.
Сок гуавы является освежающим напитком. Используется фрукт в соусах, конфетах, джемах и желе.
О пользе этих экзотических плодов, похожих своей формой на грушу, мало кто знает. Вот что нужно знать о ее полезных свойствах.
Польза гуавы для здоровья
- Снижает уровень холестерина (ЛПНП) и триглицеридов;
- Защищает сердце;
- Снижает риск сердечного приступа;
- Регулирует работу пищеварительного тракта;
- Защищает от запоров;
- Стабилизирует артериальное давление;
- Помогает при лечении хронических заболеваний;
- Укрепляет кровеносные сосуды;
- Лечит проблемы с кожей;
- Укрепляет иммунитет организма;
- Расслабляет и разглаживает кожу;
- Снижает уровень сахара в крови;
- Укрепляет кости;
- Обладает антипаразитарным эффектом,
- Регулирует работу нервной системы;
- Помогает сосредоточиться;
- Благотворно влияет на мозг;
- Положительно влияет на глаза;
- Помогает вылечить воспаление;
- Снижает риск развития серьезных заболеваний, в том числе рака;
- Замедляет старение организма;
- Помогает лечить лихорадку;
- Защищает от дефектов нервной трубки, поэтому употребление гуавы рекомендуется беременным женщинам.
Как съесть гуаву
Гуава содержит большое количество пектинов и используется для производства сладостей, консервов, желе, джемов и мармеладов.
Съедая этот фрукт или добавляя его к другим блюдам в качестве ингредиента, вы заряжаетесь бодростью и здоровьем, питательными веществами.
Плоды гуавы можно есть сырыми - это будет очень вкусная и полезная закуска. Проблема в коже фрукта: от нее лучше избавиться (имейте в виду, что гуава - это фрукт, который проходит долгий путь до того, как достигнет магазинов).
Семена гуавы также не пригодны для употребления. После нарезки кубиками фрукт является интересным компонентом салатов.
Вкус гуавы очень приятен в сочетании с пряным сыром, например, чеддером, фетой, моцареллой, маринованными грибами, помидорами черри. Используют фрукты в десертах, желе.
Достаточно пропустить фрукты гуавы через соковыжималку, чтобы получить свежий, вкусный и полезный сок с освежающим вкусом (именно поэтому его особенно рекомендуется пить в жаркую погоду).
Сок гуавы можно купажировать с другими, например, цитрусовыми.
Также гуава может быть составной частью тортов, пирожных и печенья, коктейлей, напитков, десертов, соусов.
С гуавой также можете приготовить отличный компот или варенье. Ее используют в качестве дополнения к чаю для придания ему экзотического аромата и слегка кислого вкуса.
Что еще почитать:
Гуава - экзотическая витаминная бомба
Не забывайте подписаться на канал "Еда для жизни". На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.
Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.