Найти тему
Еда для жизни

23 причины полюбить гуаву. Что из нее можно приготовить

Оглавление

Плод гуавы является одним из наименее химически обработанных и опрыскиваемых фруктов. Во всем мире используют в приготовлении как сладких, так и соленых блюд.

Сок гуавы является освежающим напитком. Используется фрукт в соусах, конфетах, джемах и желе.

Источник: https://www.google.ru/imgres
Источник: https://www.google.ru/imgres

О пользе этих экзотических плодов, похожих своей формой на грушу, мало кто знает. Вот что нужно знать о ее полезных свойствах.

Польза гуавы для здоровья

- Снижает уровень холестерина (ЛПНП) и триглицеридов;

- Защищает сердце;

- Снижает риск сердечного приступа;

- Регулирует работу пищеварительного тракта;

- Защищает от запоров;

- Стабилизирует артериальное давление;

- Помогает при лечении хронических заболеваний;

- Укрепляет кровеносные сосуды;

- Лечит проблемы с кожей;

- Укрепляет иммунитет организма;

- Расслабляет и разглаживает кожу;

- Снижает уровень сахара в крови;

- Укрепляет кости;

- Обладает антипаразитарным эффектом,

- Регулирует работу нервной системы;

- Помогает сосредоточиться;

- Благотворно влияет на мозг;

- Положительно влияет на глаза;

- Помогает вылечить воспаление;

- Снижает риск развития серьезных заболеваний, в том числе рака;

- Замедляет старение организма;

- Помогает лечить лихорадку;

- Защищает от дефектов нервной трубки, поэтому употребление гуавы рекомендуется беременным женщинам.

Как съесть гуаву

Гуава содержит большое количество пектинов и используется для производства сладостей, консервов, желе, джемов и мармеладов.

Источник: https://www.google.ru/imgres
Источник: https://www.google.ru/imgres

Съедая этот фрукт или добавляя его к другим блюдам в качестве ингредиента, вы заряжаетесь бодростью и здоровьем, питательными веществами.

Плоды гуавы можно есть сырыми - это будет очень вкусная и полезная закуска. Проблема в коже фрукта: от нее лучше избавиться (имейте в виду, что гуава - это фрукт, который проходит долгий путь до того, как достигнет магазинов).

Семена гуавы также не пригодны для употребления. После нарезки кубиками фрукт является интересным компонентом салатов.

Вкус гуавы очень приятен в сочетании с пряным сыром, например, чеддером, фетой, моцареллой, маринованными грибами, помидорами черри. Используют фрукты в десертах, желе.

Достаточно пропустить фрукты гуавы через соковыжималку, чтобы получить свежий, вкусный и полезный сок с освежающим вкусом (именно поэтому его особенно рекомендуется пить в жаркую погоду).

Сок гуавы можно купажировать с другими, например, цитрусовыми.

Также гуава может быть составной частью тортов, пирожных и печенья, коктейлей, напитков, десертов, соусов.

С гуавой также можете приготовить отличный компот или варенье. Ее используют в качестве дополнения к чаю для придания ему экзотического аромата и слегка кислого вкуса.

Что еще почитать:

Гуава - экзотическая витаминная бомба

Не забывайте подписаться на канал "Еда для жизни". На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.

Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются