Найти тему
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Простенько и со вкусом: готовлю мой любимый тыквенный суп-пюре

Эх, что-то давненько не готовила я супчика... но повод нашелся - стоматолог спилил все передние зубы по ходу их подготовки к "коронации". Те, кто сталкивался с такой проблемой поймут. Первое время вообще в шоке была.

Сейчас вроде ничего, отошла. Решила сварить мой любимый суп-пюре из тыквы,чтобы суметь поесть более-менее, заодно и с вами, мои подписчики и гости блога, поделиться рецептом очень вкусного и небанального блюда.

Солнечный супчик!
Солнечный супчик!

Казалось бы что такого - сварить какой-то тыквенный суп - закинул тыкву, сварил, размял в пюре и готово?! Ан, нет! У меня немного посложнее.

Стоимость супа не введет вас в ступор - на трехлитровую кастрюлю у меня ушло всего 3 крупных картошки, примерно 800г тыквы и одна средняя луковица, грамм 20 бекона и 100 мл сливок жирностью 10% и пара столовых ложек растительного масла.
Вот и практически все продукты
Вот и практически все продукты

Приготовление:

Шаг 1.

Овощи порезала крупным кубиком. Бекон - мелким.

-3

Шаг 2.

В разогретую кастрюлю с толстым дном налила масла и добавила сначала катрофель, так как он более твердый.

Обжаривала его минут 5-7 на таком хорошем огне, ло появления первых следов поджаристой корочки, потом присоединила тыкву, с ней поступила также, и лишь потом положила лук. Бекон обжарила отдельно и тоже добавила.

Овощи обжариваю для лучшего вкуса. Карамелизация сахаров в овощах при обжарке позволит этого добиться.
Овощи обжариваю для лучшего вкуса. Карамелизация сахаров в овощах при обжарке позволит этого добиться.

Шаг 3.

Готовила овощи вместе еще 5-7 минут активно помешивая. Затем налила воды, чтоб покрыла их сверху и оставила кипеть на медленном огне примерно сорок минут.

Как только по овощам стало видно, что они вот-вот начнут разваливаться, я убрала их с огня.
Как только по овощам стало видно, что они вот-вот начнут разваливаться, я убрала их с огня.

Шаг 4. Пробила блендером до кремообразного состояния, посолила, поперчила. Поставила на огонь и довела до кипения. Выключила, влила сливки и перемешала.

Не вижу ничего плохого в использовании сливок этой фирмы. Стоят 25 рублей против 45 "Простоквашино" .
Не вижу ничего плохого в использовании сливок этой фирмы. Стоят 25 рублей против 45 "Простоквашино" .

Если влить сливки в кипящий суп они свернутся - проверено на собственном опыте. Можно их не сейчас добавлять, а непосредственно при подаче.

Вот и все, суп готов! Он получится немного сладковатым, но бекон оттенит эту сладость. Солью тоже не стоит пренебрегать - это поможет добиться вкусового баланса.

Подавала суп с сухариками
Подавала суп с сухариками

Р.S. Наконец - то поела нормально. Хорошо, что моя ситуация с зубами решится уже завтра : поставят временные коронки и будет полегче.

Понравилась статья - ставь лайк и подписывайся. Делись рецептом в соцсетях чтобы не потерять. Всего вам вкусного, до новых встреч!