На самом деле, все началось с того, что я взяла старшему ребёнку репетитора по английскому языку. Мне казалось, ему будет легче учиться, если разговорная речь будет свободной.
За ним подтянулся муж: «А сделай ка мне пробный урок, у них же есть там носитель?»
У них — это в нашей школе разговорного английского. Каждый день тебе звонит преподаватель и болтает с тобой о том о сём на английском. Через неделю начинаешь думать на языке, через месяц — уже даже сны снятся на английском.
И началось — каждый день в 20:00 мужу звонил Сэм и он запирался в кабинете, чтобы спокойно повспоминать лексикон и «помэкать» в трубку.
Иногда, проходя мимо, я стала замечать, что темы разговоров становятся интересными — от обсуждения бизнес вопросов по финансовому моделированию, они стали переходить на машины, женщин, смысл жизни...
И ведь правда, подумала я, мужчинам так сложно говорить о личном, о переживаниях и проблемах с близкими... ведь не каждый пойдёт к психологу и станет изливать там душу. А Сэм за пару месяцев ежедневного общения стал таким родным и близким, и, одновременно, все ещё незнакомым человеком. С ним было легко вести более глубокие беседы, понимая, что нет общих знакомых и опасности утечки информации.
Вот уже скоро полгода, как ровно в 20:00 мой муж откладывает все дела и на 20 минут погружается в беседу с репетитором. Но уже не просто репетитором, но психологом, другом и наставником.
Подключайте и вашего мужа к Школе разговорного английского easybusyenglish.ru.