Кто больше готов к переезду в сельскую местность из городов, мужчины или женщины? До собственного переезда мне казалось, что, конечно, мужчины. Чтобы жить в деревенском доме, нужно иметь умелые мужские руки, физическую силу и флегматичный характер, казалось мне. Да, это так. Но чаще в деревню , село или поселок, как оказалось, перебираются из городов одинокие женщины. Как я уже писал, есть много небольших поселений с многоквартирными домами и благоустроенными квартирами. Прежде, чем осесть в своем нынешнем месте жительства, я повидал очень приятные и удобные для жизни места. По моим наблюдениям, ветхие домики без удобств редко находят новых хозяев. Райцентры, поселки, большие села - это вполне современное жилье. Иногда настолько роскошное, но по такой низкой цене, что оторопь берет. Например, поселок Рудничный в Кировской области. И переезд в такое сельское жилье не снизит уровень комфорта, а сильно повысит его при правильном выборе.
Женщины же при переезде ориентируются на комфорт и на социум, на новое окружение, на свое желание найти новых друзей. Они не собираются замыкаться, за собственным забором, как улитка в ракушке. Они формирую ядро "переехавших".
Важный вопрос: а как отнесутся к приезжим местные жители. Есть простой аргумент в полезности вновь прибывших. Федеральное и областное финансирование населенных пунктов осуществляется пропорционально количеству жителей. Чем больше жителей, тем больше выделяется денег на дороги, дома культуры, больницы и пр.
Будут ли в России "серебряные города", как в США? Скорее всего, да. Что я лично приобрел, переехав? Ощущение, что жизнь только начинается. Если есть вопросы - спрашивайте, отвечу.