Найти тему
Советы от деда

Штукатурные подмости из советских времён

Достались мне штукатурные подмости ещё из "тех" времён, назывались они кажется "подмости штукатурные инвентарные". Как оказалось совершенно замечательная штука своей многофункциональностью. Помимо своего прямого назначения их можно использовать: в качестве верстака для столярных работ, сварочных и жестяных работ. В последних случаях снимается деревянный щит и укладывается на основание кусок швеллера. Можно использовать в качестве временного стеллажа, в сложенном состоянии его можно занести в любую узкую дверь, можно образно сказать даже в щель. Пришлось как то заказать по доставке газосиликатные блоки, в целях экономии выгружать пришлось самому. Опять выручили подмости, установил быстренько возле машины и в два этапа: сначала на них, затем на землю выгрузил товар. В нормативы по простою машины под разгрузкой уложился без проблем. А вот и они

Выполнены из газоводопроводной трубы диаметром три четверти дюйма (условный проход 20мм). На одной из сторон вварена дополнительная ступенька. Боковины каркаса свободно поворачиваются на 90 градусов, за счёт этого каркас становится плоским:

-2

Теперь его можно занести в любую щель, например поставить для хранения в узком месте, или положить на багажник легкового автомобиля для перевозки. Причём это под силу одному человеку. Шарниры выполнены из обычных болтов, которые свободно вставлены в отверстия. В нижней части шарниры выполнены на небольших консолях, последние компенсируют разницу в длине нижней и верхней продольной связи, возникающую за счёт уклона боковин. Деревянный щит сделан из шпунтованной доски толщиной 25мм, свободно укладывается на металлический каркас, своими боковыми вырезами фиксирует стойки каркаса в рабочем положении. Если Вы "свободный" строитель, такая штука в арсенале точно не помешает.