«Если закрыть себе нос и съесть яблоки и лук, ты не сможешь определить вкус». Когда я это услышал , то был очень удивлен. Кстати, какая ваша любимая еда? Что именно вам нравится? Это может быть вкус, который приходит на ум первым. Однако мы наслаждаемся не только вкусом, но и цветом, звуком, текстурой . Когда мы чувствуем запах, вместе с воздухом, мы вдыхаем и небольшие молекулы, являющиеся источником запаха, который растворяется в слизистой в задней части носа, превращая запах в электрический сигнал.
Мозг получает сигнал и чувствует запах. Если вы зажмете нос во время еды, эта обонятельная функция подавляется.
Неужели невозможно различить вкус яблок и лука без запаха? Я решил попробовать. Прежде всего, я использовал пробку для носа и пил суп. Я могу понять вкус кисло-сладкого, но чувствую, что вкус супа стал простым. Так в чем же дело? Далее идут яблоко и лук. Если вы едите их такими , какой они есть, то хрустят они по-разному, поэтому сначала натираем их. Затем зажмите нос , з