Быстрый пирог с мясом - это чудо пирог, для нас вечно занятых :) приготовление занимает минимум времени зато какая вкуснота, подойдёт и на обед и на перекус. Пирог без лишней возни, без муки, чистые руки! Один минус - пирог за пару минут сметается со стола, блюдо не выгодное, но очень, очень вкусное!! Вы должны обязательно отведать это блюдо и конечно же мне отписаться, интересно ваше мнение..
Нам понадобится:
-Тонкий лаваш 3 шт
-Фарш ( на ваш вкус, любой) 800 гр
-Лук репчатый 1 шт
-Томатная паста по желанию 1 ст л
-Твёрдый сыр 200гр
-Яйцо 2 шт
-Сливки 100 мл (20%)
-Соль, перец, приправы по вкусу ( я приправы не люблю, поэтому и не добавляю)
-Масло растительное и сливочное
Берём фарш и обжариваем на растительном масле, добавив мелко резанный лук, посолить, поперчить, добавить приправы по вашему вкусу, и по желанию также добавить томатную пасту.
Я готовила и с томатной пастой и без неё, и хочу сказать вам что вкусы получаются разные, но в любом случае пальчики оближешь!
В глубокой миске взбиваем яйца, добавляя сливки, солим, перчим немного. Сыр также готовим, натираем его на крупной тёрке..
Берём форму для запекания ( у меня круглая ) и смазываем сливочным или растительным маслом, а можно просто застелить пергаментной бумагой для выпечки.
Лист лаваша разворачиваем и кладём на столе, вдоль лаваша выкладываем небольшое количество готового фарша, присыпаем сыром и сворачиваем в рулет. Из получившегося рулета формируем форму улитки по кругу, и укладываем в форму. С остальными лавашами проделываем тоже самое, и укладываем продолжая нашу улитку.
После того как мы уложили наши рулеты, заливаем нашу улитку яичной смесью и посыпаем сверху остатками сыра.
Духовку разогреваем до 180 градусов , и отправляем всего на 20-30 минут.
Пирог готов, ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Импровизация конечно же имеет место быть, например можно в фарш добавить грибы, или же сверху на лаваш можно ещё уложить помидоры и посыпать сыром с чесноком, тут всё зависит от ваших вкусов и от вашей возможности. Может быть у вас ещё есть какая идея по изменению начинки? Давайте обсудим, и будем пробовать! Жду ваших советов!
Если тебе понравился рецепт жми палец вверх, и не забудь ПОДПИСАТЬСЯ чтоб не потеряться!!