Найти тему
Иша Жук

Работа, ау!

Переезд в Москву совпал с большим праздником: год, как я не работаю. Поэтому ехала я с твердым намерением эту самую работу найти. Я устала, что самой большой моей проблемой было "что приготовить". Я начала завидовать друзьям, знакомым, родственникам, когда они жаловались на коллег. Я чуть не прокусила губы от обиды, когда сестра вернулась в трудоголизм после двух месяцев безработицы.

Поэтому сразу после раскидывания вещей по шкафам я села творить резюме. То, что начать мониторить рынок труда надо было ну хотя бы месяц назад, чтобы представлять, чего я хочу и чего мне не хватает, я поняла довольно быстро. А еще лучше полгода назад. И вообще поняла, что год безработной жизни прошел впустую. Хотя нет. Я отдыхала, восстанавливала силы, училась наслаждаться жизнью.

Так вот, я села творить резюме. Одно резюме. На одном сайте. И удивлялась, почему никто до сих пор не встречает на лимузине у подъезда, чтобы отвезти меня на работу мечты. Почему? Это выбивало меня из состояния комфорта.

Нет, я не испытывала острую потребность в деньгах. Я не голодала. Я оплачивала жилье. Я даже смогла позволить себе любимой купить сапоги. Но я хотела работать, а меня никто не звал. Или звали, но туда не хотела я. Или мне не хватало знаний и навыков.

И тогда я решила создать несколько резюме. Правда, пока еще на одном сайте. Под разные стороны имеющегося трудового опыта. А еще начала активно откликаться на вакансии. Начала находить в Интернете адреса электронной почты отдела кадров в организациях и отправлять письма им. Правда, они как-то все равно не перезванивали.

Но график собеседований у меня оказался довольно плотным. За день я успеваю побывать на 2 или 3 интервью. Они бывают такие разные. Мне уже приходилось писать диктанты, решать тесты, делать таблицы в Excel, составлять пробные деловые письма. 15 минут или 1,5 часа - это никак не влияет на результат. Мое настроение взлетает до небес после удачного собеседования. И день становится черным, когда заветный звонок так и не прозвенел.

Я уже знаю, что мое мнение об одинаковости сайтов по поиску работы было ошибочным. Что многие работодатели могут разместить вакансию только на одном из них, потому что это, оказывается, платно. Что подобных сайтов очень много.

Ну что ж. Я учусь на своих ошибках. И продолжаю поиск. Только что вернулась с очередного, наверное уже стотысячного, собеседования. Как всегда окрыленная надеждой. А завтра у меня еще 2 встречи. И все у меня получится!