Чизкейк (англ. Cheesecake - буквально – творожный (сырный) пирог)
Ингредиенты, как правило, это: сливочный сыр, мука, сахар и яйца.
В России есть свой аналог – ватрушка с творогом. Тесто, чаще всего, сдобное, дрожжевое. Начинка из творога с сахаром и яйцом.
Если вы давно отказались от сдобного теста, а сливочный сыр считаете слишком калорийным, пробуем сделать вот такой десерт а-ля чизкейк.
Ингредиенты:
Творог (можно обезжиренный) – 1 упаковка (в среднем 200 гр.);
Яйцо куриное – шт.;
Кефир (йогурт, биолакт, любой жидкий кисломолочный продукт) – 3-4 столовые ложки;
Любые зерновые хлебцы – 2 штуки;
Масло оливковое для смазывания формы;
Сахар (заменитель) по вкусу.
Смешиваем в блендере творог, кефир, яйцо, сахар (заменитель). Взбиваем до однородности.
Берем силиконовую форму, слегка промазываем маслом, на дно трем на терке хлебцы, разравниваем. Аккуратно выливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем визуально, как только масса застынет – готово.
Украшать фруктами можно как до выпечки так и после.
Приятного аппетита!