Говорят, что счастливый дом где пахнет пирогами. И я с этим утверждением полностью согласна. Что может быть лучше ароматного и свежего пирога, который только что достали из духовки?! Он так замечательно подчеркивает домашний уют и собирает всю семью за одним столом.
В наше время существует огромное множество рецептов пирогов. Каждый может выбрать для себя то, что ему больше нравится. Некоторую выпечку мы готовим только по праздникам. А сегодня я поделюсь с вами рецептами, по которым можно печь пироги каждый день. Они просты в приготовлении, но, несмотря на это, получаются безумно вкусными. Такая выпечка точно никогда не надоест.
Эти пироги не только просты в технологии приготовления, но и не требуют больших финансовых затрат. Все ингредиенты простые и есть всегда в наличии почти у каждой хозяйки. Используйте мои излюбленные рецепты домашней выпечки и наслаждайтесь полученными результатами. Вкуснятина, что просто пальчики оближешь!
Вкусный и быстрый пирог к чаю
На приготовление этого пирога у вас потратится не более 40 минут, включая выпекание. Его можно готовить как на завтрак, так и в качестве десерта к чаю после обеда или ужина. К тому же, этот рецепт будет настоящей находкой если к вам неожиданно пришли гости.
Ингредиенты:
- Яйца куриные- 3 штуки
- Сахарный песок- 125 граммов
- Масло сливочное- 100 граммов
- Мука пшеничная высший сорт- 1,5 стакана
- Разрыхлитель теста- 1 чайная ложка
- Молоко- 100 миллилитров
- Варенье- по вкусу
Приготовление:
Изначально необходимо растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновой печи. Затем дать ему остыть. После этого добавить к нему сахарный песок. Полученную массу необходимо взбивать миксером в течение 5 минут. Не переставая взбивания добавлять по одному куриные яйца. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты муку, молоко, разрыхлитель.
Важное замечание: для получения более воздушного и легкого пирога муку перед добавлением необходимо просеять через сито. Сделать это нужно для того, чтобы мука пропиталась кислородом.
Противень для выпекания смазать растительным маслом и поместить в него подготовленное тесто. Поместить в заранее разогретый духовой шкаф.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течении 25- 30 минут. Готовность выпечки проверять спичкой или зубочисткой.
Готовый пирог сверху смазываем любым вареньем, кто какое больше любит. Я чаще всего использую вишневое или клубничное.
При желании вы можете порезать пирог по горизонтали на 2 коржа и сделать между ними начинку из варенья или шоколада. Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете идеальный для себя рецепт.
Быстрый пирог с тунцом
К тесту, которое используется в этом рецепте, подойдут множество начинок. Сегодня я использую тунца.
Ингредиенты для теста:
- Яйца куриные- 3 штуки
- Майонез- 3 столовые ложки
- Сметана- 5 столовых ложек
- Мука пшеничная высший сорт- 1 стакан
- Разрыхлитель теста- 2 чайные ложки
- Соль, поваренная пищевая- 1 чайная ложка
Ингредиенты для начинки:
- Тунец консервированный- 1 банка
- Яйца куриные вареные- 3 штуки
- Зелень (укроп, петрушка, лук) - 1 пучок
- Специи- по вкусу
Приготовление:
Изначально нужно приготовить тесто. Для этого смешиваем куриные яйца с майонезом и сметаной, и все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем поваренную соль, муку и разрыхлитель теста. После тщательного перемешивания ингредиентов тесто для пирога готово.
Для приготовления начинки нужно измельчить тунца. Важно не переусердствовать и не сделать рыбу слишком мелкой, иначе получится каша. Добавляем к тунцу мелко порубленную зелень и нарезанные кубиками куриные яйца. Специи для начинки используйте по желанию. После добавления ингредиентов тщательно все перемешайте. Начинка для пирога готова.
Формировать пирог совсем несложно. Сначала вылейте в противень для выпекания одну половину теста. На него поместите подготовленную начинку. После этого залейте вторую половину теста.
Пирог помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30- 40 минут.
Поскольку рецепт теста универсальный, этот пирог можно готовить ежедневно, просто изменяя начинку, чтоб не надоело.
Пирог картофельный с фаршем
Этот пирог получается достаточно питательным, поэтому он вполне может заменить полноценный обед или ужин. По размеру он получатся крупный, его хватит на всю большую семью. Готовить его совсем несложно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Картофель крупный- 2 штуки
- Фарш (свиной, говяжий или куриный) - 500 граммов
- Морковь крупная- 1 штука
- Лук репчатый крупный- 1 штука
- Яйца куриные- 4 штуки
- Зелень- по вкусу
- Молоко или кефир- по вкусу
- Мука пшеничная высший сорт- 300 граммов
- Соль, поваренная пищевая- 1 чайная ложка
- Сахарный песок- 3 столовые ложки
- Разрыхлитель теста- 1 пакетик
Приготовление:
Изначально необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Для этого лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь моем, чистим и режем кружочками. Пассируем подготовленные овощи на среднем огне с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
Затем добавляем к овощам мясной фарш, соль, перец и приправы по вкусу. Обжариваем до готовности фарша.
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими колечками. Зелень промываем и мелко рубим ножом.
Чтобы приготовить тесто, в просеянную муку нужно добавить куриные яйца, поваренную пищевую соль, сахарный песок и разрыхлитель теста. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем. После этого массу соединяем с кефиром или молоком. Доводим до консистенции сметаны. Добавьте побольше муки, если тесто получится через чур жидким.
Духовой шкаф заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Противень для выпекания смазываем подсолнечным маслом и присыпаем пшеничной мукой или манкой. Половину порезанного картофеля выкладываем в форму.
Сверху на картофель помещаем то, что пожарили в сковороде (фарш, лук, морковь) и сверху по желанию посыпаем зеленью. После этого кладем оставшийся картофель, солим, перчим, приправляем, посыпаем снова зеленью. Начинку заливаем сверху второй половиной теста.
Пирог ставим в духовой шкаф на 30- 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. После приготовления пирога не спешите доставать его из духовки, а лучше дайте настояться в течение 20 минут.
Наслаждайтесь насыщенным вкусом и аппетитным ароматом этого потрясающего пирога, который так легок в приготовлении, что можно баловать семью им хоть каждый день.
Лимонный пирог
Рецепт этого пирога пришел к нам из Англии. Он послужит прекрасным дополнением к чаепитию.
Ингредиенты:
- Масло сливочное- 150 граммов
- Сахар- 150 граммов
- Мука- 225 граммов
- Разрыхлитель- 2 чайные ложки
- Яйца- 3 штуки
- Лимонный сок (из 1 лимона)
Приготовление:
Заранее нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Сливочное масло растопить и взбивать его с сахаром в течение 7 минут.
Яйца взбить венчиком и добавить к маслу с сахаром. Затем всыпать муку и разрыхлитель теста. Далее необходимо влить лимонный сок и перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Противень для запекания смазать подсолнечным маслом и поместить в него тесто. Поставить выпекать в духовой шкаф на 1 час. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
После того, как пирог полностью пропекся, необходимо дать ему остыть в течение 15 минут, чтобы беспрепятственно вынуть его из формы. Сделать это можно с помощью лопатки или ножа. Затем переложить лимонный пирог на блюдо и предложить к чаю.
Заключение
Домашние пироги, которые можно есть ежедневно - настоящая находка для хозяек! Представленные рецепты помогут разнообразить повседневное меню и порадовать домочадцев. Благодаря потрясающему аромату, который исходит от выпечки, в вашем доме воцарится тепло, уют и радость. Готовьте с удовольствием! Приятного Вам аппетита!