В январе этого года, отметив новый год, на утро муж подруги Сергей, решил сесть за руль своего автомобиля.
После того как я прошла процедуру банкротства, мои знакомые стали часто задавать мне вопросы о самом процессе.
Недавно, моя приятельница, попросила меня познакомить её мужа с моим юристом, который вёл мою процедуру.
Я договорилась о встрече с юристом. Мы встретились в уютном кафе, и они стали спрашивать юриста как им начать процедуру банкротства. А ситуация которая у них случилась с одной стороны смешная, а с другой печальная.
Муж подруги Сергей после новогодней ночи, решил в нетрезвом виде, сесть за руль своего автомобиля. Вроде бы до дома было не далеко, а машину оставлять в чужом дворе он не захотел.
По дороге домой, Сергея остановили сотрудники ДПС. Конечно, им не трудно было определить его состояние. После составления протокола, они уже своим ходом добрались домой, не подозревая, каковы будут последствия!
Конечно же, Сергей лишился прав, да ещё и штраф схлопотал в размере 30 000 рублей. Да сумма не маленькая, но сразу штраф оплачивать не захотели, а может, не смогли, новый год ведь.
В итоге попал этот штраф к судебным приставам. И вот оно! То самое, что перевернуло его теперешнюю жизнь.
Оказалось, что у Сергея с 2011 года есть судебная задолженность в размере 1 240 000 рублей.
Он работал эти восемь лет и у частника, и на предприятии. Получал зарплату и наличными и на карту. А судебные приставы его не видели, и карты не арестовывали. В общем, не нужен был никому.
Сейчас Сергей работает на крупном предприятии, и получает зарплату на карту в размере 80 000 рублей. Когда зарплату полностью списали, судебные приставы его возмущению не было предела.
Когда он пришёл к приставам, то ему напомнили, что его долг никуда не делся. Он написал заявление на то, чтобы у него удерживали 50% с зарплаты.
Хочу сказать, что отдавать 40 000 рублей в зарплаты, для меня круто. Да и приятельницы моей, тоже сумма кажется огромной, тем более что такую зарплату он получает всего третий месяц, а до этого около 30 000 рублей получал.
Не знаю, о чём они думали столько лет. Вот только мой юрист им сказал что, с такой зарплатой ему теперь никак не стать банкротом. Зарплата в 20 000 рублей вполне бы подошла для банкротства.
Теперь в их семье дилемма, либо платить 50% с зарплаты, либо увольняться и искать менее оплачиваемую работу.
Вот такой ценой теперь обходиться этой семье езда за рулём в нетрезвом виде.
Оцените статью и подписывайтесь на канал- ПОДПИСАТЬСЯ.
Так же будет интересно:
На что тратят деньги взятые в кредит...
Как оформить недвижимость после признания банкротом...
Зачем банкам наши персональные данные?