Найти в Дзене
Исторический портал

Арктика(от греч. ἄρκτος — «медведица» или кому достанутся общепланетарные ресурсы

Вчера мой исторический портал обратил внимание на двухчасовое видео пятого арктического форума, посвящённое арктическим проблемам. А вы смотрели эту трансляцию? Это политическое шоу невероятно тронуло патриотические струнки моего самосознания. Действующие лица:

1. Премьер-министр Норвегии Э.Сульберг.
2. Президент Исландии Г.Йоуханнессон.
3. Президент Финляндской республики С.Ниинистё.
4. Президент России Владимир Путин.
5. Ведущий.

Место действия шоу-город Санкт-Петербург. Повестка дня(официальная) - взаимодействие стран в сфере улучшения экологии Арктики и близлежащего Северного Ледовитого океана. Всё шоу можно разделить на 3 части.

В первой части выступает президент Норвегии, рассказывает, что идёт сильное потепление и, что объём льда Арктики уменьшился на 75% с 1979 года.

-Мы выделяем газы. Сажа оседает на снег, поэтому он так быстро тает.

Затем президент Финляндии делает заключение, что большая доля сажи приходится на деятельность Российской Федерации.

-Надо очистить от пластика воды океана.

С этой мыслью соглашается Владимир Владимирович.

-2

Сижу и никак не могу понять: какая сажа от России? Когда всё производство практически сведено к нулю. В моём родном городе при СССР функционировало более десятка фабрик и ещё десятка заводов и комбинатов. Сейчас ни один из них не работает, их превратили в торговые центры или склады. Думаю, что и в других городах такая же картина. Дорогой читатель, а у вас что-нибудь работает в вашем городе? Пишите в комментариях. От пластика Россию надо очищать! Россию, а затем дальние воды океана. Но с поднятием расценок на мусор, думаю, что пластмассовой грязи на просторах нашей страны только увеличится.

-3

Наш дорогой президент иронически заметил, что сажу и копоть может выкинуть вулкан и это во много раз больше, нежели от экономики нашей страны. Здесь я с ним полностью согласен. Какая экономика?

Дальше фин предлагает решение этой проблемы:

1. Модернизация устаревших электростанций.
2. Инвестиции в чистое и устойчивое судоходство.

И снова наш президент в шутливой форме предлагает кораблям северных стран перейти на газ и использовать его в виде топлива, ведь от сгорания газа никакой сажи не бывает.

-4

Во втором действии шоу действующие лица снимают маски и забывают о глобальных экономических проблемах. Заговорили, что Арктика - это геополитический очаг напряжённости. При этом президенты северных стран сделали акцент, что в Арктике находятся общепланетарные ресурсы. Вот в чём сыр-бор!

Россия уже обосновалась в Арктике и полным ходом качает нефть и газ, а значит, охраняет свои месторождения при помощи военных баз. Смею заверить, они там есть.

-5

Обидно северным странам, что они не участвуют в делёжке каравая. Затем они напомнили о добром соседстве, забывая о санкциях против России, которые они поддерживали.

Третье действие этого шоу наш хитрый президент перевёл на США. Америка тоже имеет свои интересы в арктическом поясе. Он объяснил, что технологии по добыче нефти в США являются самыми вредоносными, при высокой их рентабельности. Наша добыча всё равно менее затратная, потому что у нас новые технологии.

-6

Странно слышать и почему ведущий не спросил:

-А почему тогда бензин в России - 50 рублей за литр при таком экономически дешёвом способе добычи нефти?

Никак я не пойму, зачем мы стремимся захватить и увеличить ресурсы Арктики, при этом отдаём леса Иркутского, Красноярского краёв китайскому соседу. И вроде бюджет пополняется, а жизнь становится хуже. И во всём этом мы виним американцев.

-7

Также Владимир Владимирович высказал, что наша экономика находится на шестом месте планеты. На первом месте находится Китай, на втором - США, затем - Индия, Япония, ФРГ.

-8

Либо президент наш что-то путает, либо моя семья живёт в другой стране. В стране, где сельское население до сих пор отапливается углём. А что вы думаете про нашу экономику, растёт ли она или растут карманы чиновников? Пишите в комментариях.

-9