Найти тему
Алиса Селезнева

Генетически модифицированная пища приводит к аутизму

Если посмотреть на тенденцию в наши дни, наблюдается пугающий рост детей-аутистов. Все чаще и чаще мы встречаемся с такими "особенными" детьми, о которых лет 10-15 назад и не слышали даже.

Аутизм – это системное сенсорное нарушение в развитии ребенка. Оно имеет явную генетическую основу, но при этом нельзя сказать, что это «поломка» одного какого-то гена. Нет, это действие десятков различных участков генетического кода. За аутизм отвечают так называемые спящие гены. И что служит пробуждением их – неизвестно. Это может быть и возраст родителей, и экологические факторы, и стрессовые ситуации.

Старший научный сотрудник университета MIT (Институт Технологий штата Массачусетс) доктор Стефани Сенефф считает, что к 2025 году каждый второй ребенок в мире будет аутистом. Ученые винят в эпидемии аутизма компанию Monsanto, которая широко использует генномодифицированные продукты, и в особенности гербицид Roundup. Гербицид разработали в 1970 году, и он содержит глифосат, который опасен для растений и людей.

Несмотря на это, его повсеместно используют для опрыскивания растений. Компания Monsanto убеждает, что употребление продуктов, обработанных глифосатом – безопасно для здоровья, однако ученые доказали обратное. Также глифосат содержит газировка.

Ученые выявили, что этот гербицид убивает некоторые виды кишечных бактерий, что ведет к таким заболеваниям как синдром Альцгеймера, болезнь Паркинсона, а также к ожирению и депрессиям. Но самое страшное, что гербицид вызывает аутизм у потомства.

Нужно сказать, что аутизм также связывают с прививками. В них как консервант используются препараты ртути. Кроме того, развитие болезни зависит от местности проживания ребенка и круга его общения. Ведь в некоторых случаях аутизм может формироваться под влиянием окружающей среды. Это те условия, в которых растет малыш, а также возможность его общения со сверстниками и взрослыми.

Пока единой теории нет, как нет и волшебной таблетки. Десятки институтов во всем мире бьются над этой проблемой. Пока единственный путь к облегчению жизни аутиста и его социализации – многочасовые занятия по специальным программам на протяжении долгих лет.