Александр Македонский, возможно, умер от редкого заболевания (синдром Гийена – Барре) очень редкое неврологическое состояние.
Кома полководца могла обмануть придворных лекарей и разъясняет феномен и загадку почему тело не подвергалось тлену дольше 7 дней, после его «смерти».
Александр Великий правил Македонией (336 – 323 г. До н.э.) За время своего руководства он создал великую империю, которая простиралась от Балкан до современного Пакистана. В июне 323 года он проживал в Вавилоне, тут он заболел и умер в возрасте 32 лет. После его смерти военное руководство передралось за право править империей.
Согласно историческим записям и документам, после очередного «застолья» Александр испытал жар и не смог двигаться. Квинта Курций (древний историк) пишет «тело императора не разлагалось больше 7 дней, бальзамировщики не решались приступать к своей работе»
Официальная версия смерти – отравление растением (Белый морозник)
Изучив симптомы заболевания, Кэтрин Холл (старший преподаватель кафедры здравоохранения Университета Отаго) выдвинул сенсационную версию « Император умер от (вышеназванного мною) заболевания.» Александр впал в кому, врачи объявили государя умершим. Холл сообщил « Самое интересное в этом деле это то, что Александр был крайне не здоров, но оставался в здравом уме»
Многие ученые согласились поддержать эту версию. Тэт Уэлс (профессор с мировым именем) высказал такое мнение «Теории, безусловно, заслуживает внимания»
Друзья, а решать нам верить или не верить. Всем спасибо за то, что потратили на меня вшу минуту.