Найти тему

Ученые подсчитали,наши дети леса больше не увидят

За последние 25 лет люди полностью уничтожили десятую часть нетронутой природы. По данным The Guardian, группа ученых утверждает, что к концу столетия планета Земля подвергнется человеческому дождю для всех тропических лесов и других мест, которые были вне человеческого интереса в течение сотен лет.

С 1993 года человечество уничтожило территорию, вдвое большую, чем Аляска. Это вытекает из исследования доктора Джеймса Уотсона из Квинслендского университета, которое было создано в сотрудничестве с Обществом охраны дикой природы. 

Одбонис также утверждает, что при таких темпах разрушения планеты можно предположить, что к концу 21-го века это уже не будет единственное место, не затронутое цивилизацией на Земле. За последние 25 лет человек уничтожил десятую часть дикой природы.

Тропические леса Амазонки потеряли площадь до трети своего первоначального размера. Это произошло, даже несмотря на то, что правительство Бразилии в последние годы пыталось предотвратить эскалацию лесов. Четырнадцать процентов нетронутой территории утратили центр Африки. Потеря такого района может оказать влияние не только на виды, но и на усилия по улучшению климата Земли.

«Есть четыре причины, по которым нам нужно защищать эти места. Одна - это биоразнообразие, другая - потребность в углероде, третья - это то, что на них живут самые бедные люди, а четвертая - тот факт, что это природный ориентир для окружающей среды человека». Уильям Лоранс из Университета Джеймса Кука.

Остальные области нетронутой природы являются домом для многих животных, особенно находящихся под угрозой исчезновения. Однако некоторые уникальные экосистемы утрачены и не могут быть восстановлены.Приостановка или замедление изменений не будут легкими и потребуют глобального сотрудничества между странами.

Проблема больше всего касается Бразилии, которая ежегодно теряет наибольшее количество природы. Однако он не одинок и, в общем-то, это не просто вопрос суши. Действительно, люди не только грабят леса и тропики на Земле, но и используют воды океанов или рек.

Но ученые говорят, что борьба с разрушением нашей планеты включает и другие аспекты, такие как прекращение нелегального рынка животных, пресечение браконьерства и запрет на нефтяные скважины в охраняемых районах.