Найти тему
... и думы

... еще о родственниках2

Еду в гости к сестре и теткиным родственникам. Породычались. Сестра вышла замуж за теткиного племянника, сына ее родной сестры. Все они жили в Волгограде. Ну матушка нарезала штук 20 бройлеров. Несколько ячеек яиц. Две сумки и рюкзак. Июль месяц . Жара 35 градусов. Ночью чуть меньше, но духота. Мясо все заморозили и в целлофан. Ехать - ночь в электричке до Краснодара. День там на вокзале до вечера. Вечером другой поезд до Волгограда. Утром в Краснодаре глянул, всё еще во льду. Сумки сдал в камеру хранения - вроде бы там попрохладнее. День погулял. Вечером на вокзал. Поезд задерживается на 5 часов. В общем в конце концов на 10. Как раз время перестроечное. Всеобщий дефицит. Мясо начало таять. Под утро подали состав. Думаю не довезу. Так вот нет худа без добра. В голову пришла мысль посетить вагон- ресторан. Там ничего нет. Ну раз нет, то и холодильники пустые. Люди были еще советские. Разжалобил. Разрешили выложить мясо в холодильник. В общем довез в цельности и сохранности. Пришлось за хранение отдать вяленого судачка. Вез под пиво.

В Волгограде встретили. Зятек. Отвезли часть поклажи домой в холодильник и сразу на турбазу. Мы и родственники. Как отдыхалось это разговор отдельный. Три дня пили-ели. Ели наших бройлеров и наши яйца, запивали юпи. Был раньше такой заменитель лимонада в порошках. Теткина племянница, сестра зятя в магазине работала.

В конце расчет, кто кому должен. От родственницы предложение: ну всё, что из дома привезли, не считаем. А что брали в магазине, компенсируем. В общем, три дня ели моих бройлеров и яйца, и мы еще с сестрой и зятем остались теткиным родственникам должны за юпи. О как!