Разыскать идеального, безгрешного человека – это, наверное, утопия. Вон, даже за матерью Терезой грешки водились. По результатам журналистского расследования, мадам весьма хорошо зарабатывала на госпиталях и приютах. Но это другая история. Наши киношные идолы тоже всякое себе позволяли.
А что? Они ведь как-никак люди со своими слабостями. Вспомним о русских актёрах, которые узнали что такое «нары» не понаслышке.
Арчил Гомиашвили (1926-2005)
Оказывается киношный Остап и в жизни был ещё тем предпринимателем. Он никогда не упускал случая обогатиться за общественный счёт. Один только случай с кожей, срезанной Арчилом с театральных кресел и проданной на изготовление обуви чего стоит. Это был Тбилисский театр драмы, где Гомиашвили на тот момент работал. Конечно же, воришки получили по заслугам. Парням пришлось 2 года трудиться на благо Родины в исправительном учреждении.
Владимир Долинский (1944)
Владимир, сыграл за свою жизнь рекордное количество ролей. Классические «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Биндюжник и король», «Зимняя вишня» и ещё многие-многие картины. Но и он не избежал печальной участи.
ело было в 70-е, когда операции с валютой считались подсудным делом. Долинский собирался на гастроли в Швецию, но поездка отменилась, а иностранные денюжки уже были на руках.
Актёр продал их с неплохой выгодой для себя. Однако, ему не повезло, он попал «под раздачу» КГБ. Владимиру дали 5 лет, но, благодаря ходатайству коллег, отсидел он только 4.
Николай Годовиков (1950-2017)
Солдатик из «Белого солнца пустыни», который так настойчиво уговаривал Гюльчатай «открыть личико», никогда не гнушался чужой собственностью.
А именно, юный Коля всегда готов был что-нибудь у кого-нибудь стащить. Даже во время съемок у его коллег нет-нет, да что-нибудь пропадало. После «Солнца» Годовиков сыграл ещё в нескольких картинах, а затем роли ему предлагать перестали.
Но жить-то на что-то нужно? Николай пошел по скользкой дорожке. Трижды он сидел за квартирные кражи. Но надо отдать ему должное. Петруха грабил только богатеев. Робин Гуд!
Игорь Петренко (1977)
Один из самых симпатичных и обаятельных российских актеров, прославившийся драматической ролью в фильме «Водитель для Веры» в 90-х попал впросак.
Друг актера задолжал своему приятелю кругленькую сумму. Чтобы не отдавать долг, молодые люди пришли к выводу, что заимодавца нужно попросту «убрать».
Молодой человек Егор был убит. Игорь обвинён в преступлении. Ему присудили 8 лет условно. Но в истории было очень много тёмных пятен.
Игорь был ещё несовершеннолетним. Да и отличные характеристики из Щепкинского сыграли не последнюю роль. В общем, Игорь вышел сухим из воды. Но обсуждать эту тему наотрез отказывается.
Василий Лыкшин (1987-2009)
Мальчику из детского дома несказанно повезло, его взяли в кино. Но ещё до этого случая неблагополучный ребёнок попал в историю. Васе было 15, когда они с приятелями забрались на генеральскую дачу, откуда украли какую-то сумму денег и что-то из аппаратуры. Пацанов быстро вычислили. И дали по 2 года колонии.
По чудесному стечению обстоятельств Лыкшина заметила режиссер С.Стасенко, она и сняла его в картине «Ангел на обочине». Затем последовали «Сволочи», «Громовы», которые принесли Василию известность.
К сожалению, молодой актёр очень рано умер от сердечного приступа.