Найти в Дзене
Научпоп

Вред сахара

Сахар свободно доступен в продаже и в качестве главного ингредиента содержится в большом количестве продуктов. Но так ли это хорошо, как вы думаете? Употребив килограмм сахара вы вскоре не погибните, но не смотря на это он вреден для организма. Вред сахара на организм человека заключается в следующем: Более того, мы употребляем сахар не потому, что это нам необходимо, а поскольку он нам позволяет вкусно поесть. Ситуация усугубляется тем, что сахар используется в большинстве потребляемой нами продукции, которая лежит на полках магазинов. Согласно статистике, в организм человека ежедневно поступает около 150 грамм сахара. В неделю мы потребляем около килограмма этого продукта. Всемирная организация здравоохранения вывела суточную норму сахара, и это всего лишь порядка семи чайных ложек (30 г). И даже если вы строго придерживаетесь этой нормы, ваш организм всё равно получает существенный урон. Советую посмотреть фильм, во время просмотра вы увидите более полную картину происходящего.

Сахар свободно доступен в продаже и в качестве главного ингредиента содержится в большом количестве продуктов. Но так ли это хорошо, как вы думаете?

Употребив килограмм сахара вы вскоре не погибните, но не смотря на это он вреден для организма.

Вред сахара на организм человека заключается в следующем:

  • Разрушает сердечно-сосудистую систему;
  • Способствует резким скачкам уровня глюкозы/инсулина;
  • Вызывает диабет;
  • Способствует началу процесса ожирения;
  • У женщин, находящихся в состоянии беременности, вызывает токсикоз;
  • Способствует возникновению чувства ложного голода;
  • Замедляет процесс пищеварения;
  • Останавливается усвоение организмом питательных веществ/минералов/белков;
  • Приводит к тому, что у человека начинаются резкие и необоснованные смены настроения;
  • У детей вызывает повышение уровня адреналина;
  • Понижает качество зрения;
  • Вызывает развитие кариеса;
  • Приводит к началу раннего процесса старения и появления морщинок;
  • Резко ухудшает состояние зубов, кожного и волосяного покровов;
  • Способствует нарушению ДНК-структуры.

Более того, мы употребляем сахар не потому, что это нам необходимо, а поскольку он нам позволяет вкусно поесть. Ситуация усугубляется тем, что сахар используется в большинстве потребляемой нами продукции, которая лежит на полках магазинов.

Согласно статистике, в организм человека ежедневно поступает около 150 грамм сахара. В неделю мы потребляем около килограмма этого продукта. Всемирная организация здравоохранения вывела суточную норму сахара, и это всего лишь порядка семи чайных ложек (30 г). И даже если вы строго придерживаетесь этой нормы, ваш организм всё равно получает существенный урон.

Советую посмотреть фильм, во время просмотра вы увидите более полную картину происходящего.