Оригинальная кабачковая запеканка по вкусу напоминает омлет. Она невероятно пышная, в ней много яиц и горсть риса. Блюдо впечатляет соблазнительным внешним видом с тянущейся сырной корочкой. Производит впечатление и простота приготовления. Кабачки трутся на терке, соединяются с жареным луком, сыром и яйцами. В итоге после запекания массы в форме получается очень вкусное кушанье для завтрака или обеда.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сыр твердый – 120 г;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Рис промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и отвариваем до полуготовности. Если получилось довести его до готовности, не расстраиваемся. Запеканка все равно получится вкусной.
Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем помельче.
Затем обжариваем на растительном масле до прозрачности 2-3 минуты.
Кабачок моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если в нем есть семена, то их удаляем, используем лишь мякоть.
К натертым кабачкам добавляем обжаренный репчатый лук.
Твердый сыр трем на терке, отправляем половину его к кабачкам и луку.
Отваренный рис выкладываем в миску с овощами и сыром.
Все солим и приправляем специями по вкусу.
Перемешиваем.
Разбиваем куриные яйца.
Массу хорошо перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределяем.
Посыпаем все твердым сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовую кабачковую запеканку извлекаем из духовки и подаем в горячем виде.
Вкусно будет с любимым соусом или овощным салатом. Кушанье получается очень нежным и аппетитным. Домашние и гости оценят необычную воздушность и румяную красоту блюда.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна