Найти тему
ГИБРИД-СЕРВИС

"Гибрид-сервис в Америке", путевые заметки, часть 4

Когда мы вернулись к очереди, то увидели, что она увеличилась примерно в два раза. Как объяснил дед, прилетел с опозданием на 12 часов самолет из Австралии. Там публика оказалась совершенно разной: от японцев до негров.

Приблизительно вот так всё и было ...
Фото из интернетов: https://clck.ru/FYqkG
Приблизительно вот так всё и было ... Фото из интернетов: https://clck.ru/FYqkG

Так как до 20 часового рейса оставалось 20 минут, шансы улететь сегодня все уменьшались. Я уже твердо намеревался идти снимать номер в гостинице, как вдруг очередь забурлила. Какая то американка за толпой четко поставленным командирским голосом что то кричала. Стоящая за нами очередь начала вдруг делиться на две: вернее вставать в колонну по двое. Причем левая колонна была значительно меньше правой. Я спросил у Андрея, что происходит. Он объяснил, что тетка командует гражданам США встать в левую колонну и их пропустят без очереди! Не успел я смачно выразиться насчет шовинизма и национализма в Америке, как увидел эту тетку, которая всем заправляла. К моему огромному изумлению, командирский голос принадлежал моей спасительнице, той самой щупленькой переводчице!

Решение созрело мгновенно: взяв паспорта и посадочные талоны у деда с внуком, я набрался наглости и пошел ва-банк! Ловко работая локтями и давя массой пошел напролом к последней надежде. Она заметила меня и улыбнулась. Причем это была не уже набившая оскомину американская улыбка, а НАСТОЯЩАЯ простая человеческая улыбка! Добравшись, как ледокол до «командира», я постарался быстро, но внятно объяснить ситуацию. На это ушло не больше минуты. Взяв наши паспорта, она просто сказала: «Ждите», и ушла в комнату персонала. Еще через 4 минуты она вышла с паспортами и посадочными талонами и сказала, чтобы мы быстро бежали к выходу на посадку С12, так как до самолета остается 15 минут. Сказав огромное спасибо (я до сих пор не знаю даже, как зовут нашу спасительницу) этой милой девушке, в обратную сторону я уже попер не как ледокол, а как ядерный авианосец.

Фото из интернетов: https://clck.ru/FYqpo
Фото из интернетов: https://clck.ru/FYqpo

Маленькие китайцы отлетали метра на 1,5-2!
Схватив в охапку вещи, жену и деда с внуком, на ходу объясняя обалдевшим от такого движения спутникам, что происходит, мы двинули к С12!
Когда мы подлетели к стойке посадки, то посадка уже, конечно, была закончена…
Дежурная повесила красную бархатную цепочку, перегораживающую вход в посадочный рукав. Но это она поспешила! Так можно остановить правопослушных американцев, а не одичавших в Америке русских!!!

Скинув на пол бархатную цепочку, всунув в руки обалдевшей служащей посадочные талоны, мы пошли на захват самолета! Слава богу, что дверь в самолет запечатать еще не успели… «сори, эскюзьми», небольшой напор на стюарда и мы всей русской боевой бригадой уже в самолете!!! Ну, думаю, попробуйте меня сейчас отсюда высадить! Буду биться врукопашную!

Пока мы отпыхивались, на помощь стюардам прибежала служащая с контроля с нашими посадочными талонами. Начался большой шум, но мне было абсолютно по барабану - главное, мы в самолете! Через 5 минут крика и ругани на американском языке, главный стюард тыча в талоны пальцем начал мне что-то объяснять. Я же от переизбытка эмоций, не мог ему сказать на английском, что я его не понимаю. У меня хватило сил только сказать Андрею: «переводи…».

То, что перевел Андрей, до меня доходило долго: в самолете ТОЛЬКО ДВА ПУСТЫХ МЕСТА!
А посадочные талоны у нас: два на этот самолет, а два на 23 часа! Я с замиранием сердца спросил, чьи же талоны на этот самолет? По выражению лица Андрея ответ был и так ясен - НАШИ!!! Забившееся опять с частотой 150 ударов в минуту сердце начало успокаиваться. Я сказал Андрею, чтобы он объяснил ситуацию команде и они нашли для них еще 2 места. Андрей ответил, что законопослушные американцы никогда на это не пойдут и они с дедом и служащей с контроля побрели по рукаву в лоно негостеприимного аэропорта. У меня сердце кровью за них обливалось, но джентльменство проявить и пропустить их вперед, у меня не хватило сил…

Два свободных места оказались, конечно в самом конце салона у туалета. Спинки кресел, соответственно, даже не откидывались. Но эти кресла показались мне самыми лучшими и самыми желанными за все время нашего путешествия! Как только моя пятая точка коснулась кресла и на моем брюшке защелкнулся ремень, я просто натурально вырубился…

Растолкала меня жена через 5 часов по прилету в Сан-Франциско.

Сан-Франциско из самолета. Фото из интернетов: https://clck.ru/FYqvX
Сан-Франциско из самолета. Фото из интернетов: https://clck.ru/FYqvX

Ни взлета, ни посадки я даже не почувствовал. Кстати, как оказалось на внутренних американских рейсах, даже если полет длится 5 часов, пассажиров вообще не кормят. Дают только стакан сока и пакетик с чипсами. Умяв, как удав, этот пакетик за один заброс в рот, я стал готовиться к новому десантированию на вражескую землю. Причем, причины волноваться были: в Сан-Франциско трансферт должен был быть три часа назад. Вряд ли даже дисциплинированные американцы будут встречать каждый самолет из Вашингтона. Ведь до нас только сейчас дошло, что мы даже не позвонили принимающей стороне, что зависли в Вашингтоне!
Следующая мысль, которая просто выносила мозг, это мысль о нашем багаже. Где он и как его найти в этой непонятной стране. По местному времени было 23 часа. Набрав за 5 часов сна сил и уверенности, что мы победим, мы спустились с самолета. Причем именно спустились, а не пошли по рукаву. На улице было темно и стоял какой-то неуловимый аромат. Пахло морем, но не было влажно, пахло цветами и пальмами, но их не было видно вокруг. Это мне понравилось… Когда мы зашли в терминал, то по типу японских терминалов там даже ходить не надо - тебя везет горизонтальный эскалатор. Минут через 5 мы приехали в зал получения багажа. Багаж с нашего самолета уже начал вываливаться на транспортерную ленту. Мы ждали чуда, ждали что наши чемоданы вот-вот упадут на транспортер. Но, увы, чуда не случилось. Поток чемоданов и сумок иссяк, а наши шмотки на горизонте не нарисовались.
Что делать? Идти искать. И мы пошли… Багажный зал - это нечто. Огромная комната, с десятком транспортеров и сотнями людей. На полу вокруг каждого транспортера на полу стоит куча «бесхозных» чемоданов. Вокруг них ходит куча таких же горемык, как мы, и ищут свое кровное. 15 минут поисков и сотни осмотренных чемоданов сводили к нулю все шансы найти сильно любимые чемоданы…

-5

Продолжение следует: будет конкретика о гибридной учёбе товарищей американцев. Интересностей и странностей ...и тому подобного - много будет!

Гордеев Сергей Николаевич
Свердловская обл., Белоярский р-н, с. Кочневское ул. Садовая 33
тел.: 8 902 444 23 35
Ник «FERMER»

Наш форум:

http://hybridservis.ru/forum/index
http://hybridservis.ru/forum/index

Ссылки на предыдущие части:

часть 1 - https://zen.yandex.ru/media/id/5c0183b264381a04585135dc/gibridservis-v-amerike-chast1-putevye-zapiski-5cab3ebe084e0800aff62d73?from=editor

часть 2 - https://zen.yandex.ru/media/id/5c0183b264381a04585135dc/gibridservis-v-amerike-chast-2-putevye-zametki-5cac61d77f648c00af1975be?from=editor

часть 3 - https://zen.yandex.ru/media/id/5c0183b264381a04585135dc/gibridservis-v-amerike-chast-3-putevye-zametki-5cac6531dc9f5800afde8530?from=editor

часть 4 - https://zen.yandex.ru/media/id/5c0183b264381a04585135dc/gibridservis-v-amerike-putevye-zametki-chast-4-5cadc3e71a50ee00afbe826c?from=editor