Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО!

Делаем хрустящие соленые огурчики у себя дома!

Оглавление

Всем привет! С вами Глеб, и сегодня мы разберем довольно так и актуальную тему солений, поговорим об огурцах, а так же как стерилизовать банки!

Ну, начнем с того, как же всё таки подготовиться к этому довольно так-и простому процессу (рецепт будет рассмотрен на 3 банки с объемом 1 литр)

1.Ингредиенты

-Огурцы свежие - 1,5 кг
-Зонтики укропа - 3 шт
-Листья хрена - 3 шт
-Чеснок - 3 зубчика
-Перец черный горошек - 15-18 шт

-Перец душистый горошек - 6 шт

-Гвоздика

-Соль - 3 чайные ложки

-Сахар - 6 чайных ложек

-Уксус 70% - 1,5 чайные ложки, ну если же вы решили взять 9%, то понадобится 4 чайные ложки на литровую банку

Перед тем, как начать нашу засолку, промойте огурчики под проточной водой. После чего залейте их водой и оставьте на 2 часа. Ну если же они недавно собраны, то вполне хватит и часа

1.1. Стерилизация банок на газу ( ибо у многих газовые плиты)

· на дно кастрюли постелить кусочек ткани

· в емкость поставить банки горлышком вверх

· налить холодную воду в кастрюлю так, чтобы стеклянные емкости полностью погрузились в нее

· стерилизовать тару нужно на протяжении 15 мин

· в кипящей воде вместе с банками можно стерилизовать крышки

FAQ

- Глеб , что делать если банка не помещается в кастрюлю по высоте
- Если банки не помещаются в кастрюлю по высоте, их можно положить горизонтально.

2.Приготовление:

1. Зонтики укропа замочим в кипятке и оставим на 1 минуту для стерилизации. А так - же листья хрена ошпарим в кипятке секунд 30.

2. Кладем на дно во всех литровых банок - зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 штучки гвоздики и не забудем про укроп , его мы кладем 2/3 от зонтика. Последним укладываем лист хрена

3. Приступим к самим огурчикам. Срежем у всех огурцов кончики с обеих сторон и уложим их плотно в банки (ВЕРТИКАЛЬНО!). Если сверху есть ещё место, разложите что останется. Можно порезать на кусочки , что бы всё улеглось плотно, так же можно положить небольшие помидорки. Сверху положите часть зонтика укропа.

4. Высыпаем в каждую банку по 1 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячим кипятком, сверху не доливая примерно 0,3-0,5 см , вылейте уксус и закатайте крышки. Переверните, укройте полотенцем и оставьте до тех пор пока наши баночки не остынут. Как только остынет , можете со спокойной душой убирать туда - где вы храните заготовки

FAQ

-Глеб, а вот у нас семья любит огурчики посолонее, что же делать?

- Если хотите более соленые огурчики, то положите соль — 2 чайные ложки, а сахар — 1 чайную ложку.

Вот так мы сегодня с вами разобрали пошагово - как приготовить домашние соленые огурцы, я знаю что солить огурчики ещё рано, ибо дачный сезон только скоро откроется , но всё - же , лучше поздно , чем - никогда, спасибо за прочтение данной статьи, подписывайтесь на канал , что - бы не потерять этот рецепт и не упустить большинство других , более интересных!

Еда
6,93 млн интересуются