Супер быстрый ужин, приготовленный за 25 минут. Это так сытно, и вкусно! Как бонус, мало калорий.
Ингредиенты:
2 столовая ложка растительного масла
1/2 кг. филе курицы
200 г. грибов
1 морковь
1 лук-шалот
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка свежего тертого имбиря
1/4 чашки соуса соевого
2 чайных ложки чили с чесночным соусом
1 чайная ложка рыбного соуса
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
листья салата
Для арахисового соуса:
3 столовые ложки сливочного арахисового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка чили чесночного соуса
1 чайная ложка свежего тертого имбиря
Этапы приготовления:
1 Для приготовления арахисового соуса, смешаем в небольшой миске арахисовое масло, соевый соус, сок лайма, сахар, чили с чесночным соусом. Добавим 2-3 столовых ложки воды до желаемой консистенции. Отложим в сторону.
2 Нагреем растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавим нарезанную на кубики курицу, грибы, морковь и лук-шалот. Готовим до коричневого цвета, около 5-7 минут, излишки жира сольем.
3 Добавим чеснок и имбирь, жарим около 1 минуты.
4 Теперь добавим соевый соус, чесночный соус чили и рыбный соус, прогреем смесь примерно 30 секунд. Снимем с огня и перемешаем с кинзой.
5 При подаче, в центр листа салата кладем нескольких столовых ложек куриной смеси и сбрызнем арахисовым соусом.
Закуска в стиле тако готова!
Подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусностей!